Салаты и закуски в супермаркетах. Стоит ли брать
Очень часто, насмотревшись на интернетовских кулинарных сайтах, в частности на webspoon.ru, рецепты салатов с фото, мы начинаем судорожно искать ближайший супермаркет, где хотим поскорее купить какой-нибудь аппетитный салатик или закуску. И все потому, что динамика современной жизни забирает у нас все свободное время и силы, а после тяжелого рабочего дня совершенно нет никакого желания готовить. И поэтому мы спешим в супермаркет, подхватываем тележку и, наслаждаясь приятной музыкой, идем между рядами самых разных вкусностей. В огромных и бескрайних магазинах можно купить все, что душа пожелает, именно поэтому они постепенно вытесняют обычные магазинчики и рынки. Много людей отдают предпочтение супермаркетам, потому что там приятная атмосфера, широкий ассортимент и хороший сервис.
Салаты и закуски в супермаркетах. Стоит ли брать
Спасением, допоздна засидевшихся, проголодавшихся и вечно спешащих деловых людей, являются салаты и закуски, продаваемые в кулинарных отделах супермаркетов. Но так ли безопасна эта еда?
В некоторых случаях, а их не мало, после поедания такого салатика можно попасть в больницу с диагнозом — отравление. Из каких же продуктов готовится эта аппетитная еда, выставленная так красиво на прилавках супермаркетов? Не секрет, что эти кулинарные отделы являются последней инстанцией простроченных и несвежих продуктов. И все дело даже не в том, что салат уже долго хранится, намного чаще встречается то, что эти салаты и закуски готовятся изначально уже из подпортившихся продуктов.
Покупатель, приобретая салаты из овощей и фруктов, даже не догадывается о том, что овощи и фрукты прибывают из овощного отдела магазина, где слегка подгнившие они ждут своей дальнейшей участи. Такое вот своеобразное безотходное производство. Очень удивляет и то, что горошек, кукуруза, а так же маринованные грибы могут использоваться с истекающим сроком годности.
Заправкой для салатов очень часто служит сметана или майонез. Распознать заправку иногда очень сложно, так как она поставляется в супермаркет в белом ведерке. По вкусу она действительно напоминает майонез, но только жидкий. Но, скорее всего, ее готовили каким-то кустарным способом, где о ГОСТЕ никто ничего не знает. Сейчас мало кто придерживается классической рецептуры приготовления майонеза, с использованием яиц, растительного масла и горчицы, намного дешевле и удобнее состряпать его из воды и добавок.
О мясе говорить вообще страшно. Потому что для пресловутого оливье могут использовать курицу с душком, но которую перед этим отваривают в рассоле с луком, который впитывает в себя несвежий запах. А залежавшиеся куры гриль в дальнейшем отправляются на всевозможные начинки для блинов, плов и котлеты. Фарш готовится из шкурок и мелких костей. В общем, все это родная среда для кишечной палочки.
Так что будьте осторожны, и не увлекайтесь такого рода «быстрыми» закусками и салатами из супермаркетов. Может все-таки лучше провести несколько минут на своей кухне и приготовить простой, но полезный ужин. Наверняка это будет повкуснее и уж тем более экономнее!
Оставьте отзыв: