Рубрика Выбор бытовой техники / Пост "Фризеры для мягкого мороженного или для твердого, что выбрать?"

Фризеры для мягкого мороженного или для твердого, что выбрать?

12 Фев 2012

Начиная свое дело, связанное с продажей такого востребованного среди населения продукта, как мороженое, многие задумываются о том, на какой его вид сделать ставку (твердое и ли мягкое). Сегодня существует огромное разнообразие аппаратов для производства как твердого, так и мягкого лакомства.

Фризеры для мягкого мороженого

Это вид аппаратов позволяет производить насыщение конечной массы продукта воздухом. Используются такие автоматы в основном для приготовления продукта непосредственно на месте реализации. Возможности данных аппаратов позволяют одновременно производить мороженое одного или двух вкусов. Так же существует возможность смешивания разных вкусов, что является довольно привлекательным для клиентов.

Возможности современных фризеров для мягкого мороженого позволяют получить взбитость конечного продукта от 30 до 80 процентов. Все зависит от того, используется ли в данном устройстве воздушная помпа, или нет. Среди всего прочего, довольно часто выделяют положительную экономическую составляющую использования данного вида фризеров. Дело в том, что при насыщении мороженого воздухом, при сохранении размеров, стандартная порция мороженого может иметь несколько меньший вес (до 30% разницы).

Традиционные  фризеры для мороженого (для производства твердого мороженого)

Такие аппараты обеспечивают производство традиционного, всем привычного твердого лакомства. Продукт, полученный на выходе такого фризера, помещается в холодильные камеры (камеры шоковой заморозки) для дальнейшего закаливания более низкими температурами. В большинстве случаев такое мороженое реализуется посредствам гастрономических емкостей в виде шариков.

Особенностью таких фризеры для мороженого является то, что здесь существует возможность добавления в камеру заморозки измельченных фруктов. Это обеспечивает получение мороженого с различными натуральными вкусовыми добавками. Так же широко используются такие аппараты в процессе приготовления различного рода десертов, в которых могут использоваться замороженные соки и даже спиртные напитки.

Аппараты для приготовления твердого и мягкого мороженого могут характеризоваться многими параметрами. Здесь в учет берутся такие факторы, как наличие воздушной помпы, конструкция устройства (напольный или настольный вариант), тип охлаждения, применяемый во фризере (воздушное или водяное), наличие пастеризации (облегчает обслуживание аппарата). Так же характеризуются эти устройства и такими параметрами, как объем камеры для смеси, производительность аппарата и т.д.

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: