Как правильно есть суши
Браслеты Шамбала
Следите за своей кармой, хотите всегда выглядеть стильно и уверенно? Браслеты Шамбала славятся свим уникальным дизайном и, благодаря этому, стали популярны по всему миру. Предлагаем приобрести оригинальные браслеты Шамбала в Украине по низким ценам. Подробнее на сайте.
Сегодня суши стали модной едой, и суши-бары есть в каждом городе, а иногда и не один. Есть целые сети фаст-фудов и модных ресторанов, которые специализируются на японской кухне. И если вкус суши уже давно перестал быть загадкой для современных гурманов, то о том, как есть суши, знают ещё не все. Читать информацию в интернете на японских сайтах сложно, а в ресторанах этому не учат. Поэтому основные правила, как есть японскую еду, дают известные гурманы и частые посетители суши-баров.
Как научиться есть палочками
Как известно, суши и роллы едят при помощи палочек. Если вы ещё не научились ими владеть, просто посмотрите нижеприведенный ролик и обязательно всё получится. Согласитесь, если миллионы японцев смогли освоить эту нехитрую науку, то у вас и подавно получится. Конечно, можно попросить в суши-баре вилку, но это не подходящий прибор для японских деликатесов. Кроме этого, очень неучтивым считается нанизывать суши и роллы на палочку, это оскорбление повара, который готовил все японские блюда.
Но если вы не хотите учиться есть палочками, можно также брать суши руками. После того, как вы поели, палочки нужно ставить на специальную подставку, которая входит в набор посуды для суши. Если такой подставки вам не принесли, сделайте её из салфетки.
Как правильно есть суши
Если вам принесли суши или роллы на общей тарелке, то считается неучтивым брать с общей тарелки при помощи индивидуальных палочек. На обратной стороне hashi – так называются палочки для суши, есть плоская часть. С её помощью можно брать еду с большой тарелки на свою.
Соевый соус всегда был лучшей приправой для суши. Чтобы правильно есть японскую еду, в соевый соус окунается кусок той стороной, на которой находится рыба, а не рис. Рис и так имеет приправленный вкус, а рыба должна впитать в себя ароматы соевого соуса. Для любителей острого можно смешивать васаби и соевый соус в отдельной посуде, а можно наносить васаби на каждый ролл отдельно перед едой. Кстати, едят и суши и роллы на один укус, не принято откусывать и ложить на тарелку обратно.
Имбирь – это ещё один важный компонент в процессе поглощения и наслаждения японской кухней. Полезные свойства имбиря давно известны на Востоке, и поэтому он является важным компонентом процесса еды суши. Маринованный имбирь подают отдельно на тарелке. Нельзя в имбирь заворачивать роллы или суши, это не приправа. Имбирь служит для того, чтобы отделить вкус одного вида суши от другого и очистить вкусовые рецепторы. Поэтому есть имбирь нужно между блюдами, чтобы почувствовать и узнать все тонкости вкуса японской кухни.
Оставьте отзыв: