Кленовый сироп
Подобрать телевизор
В наше время существует множество различных моделей телевизоров. Поэтому выбрать хороший телевизор - задача непростая. Предлагаем большой выбор качественных телевизоров последних моделей. Подробнее на сайте.
География рецептов за последние 20 лет значительно расширилась и с появлением интернета и импорта в магазинах, можно встретить в продаже самые интересные и удивительные продукты со всего мира. Одним из таких продуктов стал кленовый сироп, купить который можно в каждом магазине. Но этот продукт не является классическим для нашей кухни, что же такое кленовый сироп и как стал популярным в нашей стране?
История кленового сиропа
Кленовый сироп впервые начали использовать жители канадского Квебека. Этот продукт пришел к ним от индейцев, которые уже сотни лет использовали сок клена в пищу, и смогли вывести оригинальный и очень вкусный рецепт этого сладкого лакомства. Процесс переработки кленового сока достиг своего совершенства у мудрых индейцев, которые делали вкусный и полезный сироп с тонким карамельным вкусом и широко использовали его в приготовлении пищи. У нас традиционно весной собирается березовый сок. А в лесах Канады индейцы собирали сок клена, который начинали давать деревья. Начало сбора кленового сока называлось Кабан-а-сюкр и превращалось в национальный праздник.
Польза кленового сиропа
Нам не очень понятен вкус и применение кленового сиропа в национальной кухне, но на то они и интересные продукты питания, чтобы начинать использовать их и разнообразить меню. Этот сладкий продукт обладает большим количеством полезных веществ, и является относительно дорогим удовольствием. Чтобы приготовить всего 1 литр кленового сиропа, нужно собрать не менее 35-40 литров кленового сока.
Кленовый сироп является чистым натуральным продуктом. В процессе приготовления не добавляют никаких вредных веществ, а также консервантов. В кленовом сиропе содержится кальций, магний, фосфор, железо, натрий, цинк и комплекс витамина B, тиамина. Полезные свойства сладкого кленового сиропа – это комплекс мощных антиоксидантов, который помогает в лечении рака и сердечнососудистых заболеваний. Кленовый сироп является также диетическим продуктом, не смотря на свою сладость, а принимать его можно даже диабетикам, так как он содержит меньше сахара, чем в мёде. Если вы хотите очистить организм от шлаков и снизить калорийность ваших блюд, обязательно стоит купить кленовый сироп, желательно светлого цвета.
Как применять кленовый сироп
Кленовый сироп является полностью органическим и натуральным продуктом, поэтому он рекомендован для тех, кто соблюдает диетическое питание, а также полезен детям. Он может полностью заменить мёд и сахар там, где это позволяет рецепт. Кленовый сироп не вызывает аллергии и может употребляться в чистом виде. Многие гурманы добавляют кленовый сироп в рецепты мясных, рыбных блюд, а также в выпечку, чтобы добавить новых ноток вкусу блюда.
Практически все рецепты блюд с кленовым сиропом пришли к нам из Канады, от индейцев. Вкусно употреблять сироп вместо мёда утром с блинами, также добавлять его в маринады для мяса и рыбы. Многие добавляют кленовый сироп в коктейли.
Чтобы выбрать качественный сироп сахарного клена, обратите внимание на то, чтобы он был прозрачным и маслянистым. Тёмно-янтарный цвет говорит о полностью натуральном происхождении продукта, также есть сорта светлого сиропа. Хранить кленовый сироп после открытия нужно в прохладном месте, хорошо закрыв емкость.
Коктейль CANADA
Лёд – 5-6 кусочков
Виски – 100 мл
Кленовый сироп – 30 мл
Курасао – 30 мл
Оставьте отзыв: