Как выбрать пластиковую посуду
Какую бы вы ни выбрали пластиковую посуду, имейте в виду, что эта вещь иногда имеет одноразовое использование. Обычно ею пользуются на пикниках, дачах или в каких-нибудь общественных поездках. Но существует и такая посуда, которая тоже подразумевает изготовление изделий из пластика, но ее, прежде всего, используют для хранения пищи в холодильнике или просто на кухне. Это разного рода контейнеры, хлебницы, масленки и т.д. Ведь любой продукт может почерстветь или обветриться, поэтому, все эти вещи становятся очень удобными в обиходе, а закрытый контейнер поможет всего этого избежать.
Как выбрать пластиковую посуду
При покупке пластиковой посуды надо обязательно обращать внимание на маркировку и сертификаты соответствия, где указывается то, что этот пластик может использоваться для пищевых продуктов. Плюс ко всему, он должен быть морозоустойчивым или термически стойким. Вся эта информация должна быть размещена на этикетках товара. Например, некоторые контейнеры могут выдерживать температуру от -40 градусов Цельсия и до +140 градусов Цельсия. Их можно использовать даже в микроволновке или в морозильной камере. Вот, например, такие обозначения «Duroplast» и «Thermoplast» на дне посуды означают, что она выдержит любую температуру и не будет деформироваться. Еще на что надо обратить внимание, так это на ее герметичность. Иными словами, в данном случае надо, чтобы она, как можно меньше, пропускала воздух, ведь из-за этого быстро портится продукт, содержащийся в ней. Для холодильника лучше всего купить контейнеры с крышками, где есть резиновые прокладки. Но, впрочем, есть и пластиковые контейнеры, в которых с помощью специального насоса можно организовать вакуум. Такая пластиковая посуда хранит продукты намного дольше, раза в три-пять, чем обычный контейнер. При хранении продуктов в пластиковой посуде надо учесть и тот факт, что в ней лучше не хранить солености или квашеную капусту, бочки и ведра для этого тоже не годятся.
Многие хозяйки задаются вопросом, как выбрать пластиковую посуду для микроволновой печи. Лучше всего выбирать для нее пластиковую посуду круглой или овальной формы, благодаря чему, продукты в печи хорошо и равномерно пропекаются. Надо еще учитывать и тот факт, что для супов и блюд из крупы надо использовать более глубокую посуду, чем для обычной плиты.
Кроме разного рода пластиковых контейнеров, на кухне могут использоваться и разделочные доски из пластика, которые считаются более гигиеничными, их проще мыть, чем привычные деревянные. Опять же, они должны быть пригодными для пищевых продуктов. А вот бутылки для воды или других напитков можно использовать лишь в том случае, если на бутылке есть маркировка «PET», если там стоит маркировка «PVC» (полихлорвинил), то это признак того, что такой материал не предназначен для пищевых продуктов.
Оставьте отзыв: