Рубрика Интернет / Пост "О чём молчит реклама"

О чём молчит реклама

7 Дек 2013

…Делать прибыль для кармана

Надо совестью скользя,

Торговать же без обмана

Положительно нельзя…

Слово – серебро, а молчание – золото

Хотим мы этого или нет, но реклама – неотъемлемая часть современной жизни. Однако не стоит думать, что реклама занимается только «впариванием» не особо нужных товаров любыми средствами, включая откровенное враньё. Этого рекламщики стараются не делать, поскольку существуют законы против недобросовестной рекламы. Самая «скромная» неприятность за обман потенциальных потребителей – немаленький штраф.

Доверяйте своим ощущениям, но пользуйтесь разумом

В Интернете много магазинов, предлагающих товары для контактной коррекции зрения. При посещении большинства из них возникает ощущение какой-то недосказанности. Сплошные положительные эмоции, сразу хочется выбросить очки и бежать за линзами. А вас в детстве учили беречь глаза? Может, не всё так просто?

«Правильные» сайты, вроде http://glazik.com.ua/, исчерпывающе рассказывают о линзах и методах их использования. Например, контактные линзы acuvue, их характеристики и применение раскрыты исчерпывающе. Если соблюдать все рекомендации, то неприятностей ожидать не стоит. В любом случае здесь настоятельно рекомендуют осуществлять подбор линз с помощью врача, после всестороннего обследования глаз.

А теперь давайте порассуждаем:

  • Линза – инородный предмет. Соответственно, не гарантирует защиты от осложнений, связанных с раздражением, аллергическим или инфекционным воспалением роговицы глаза.
  • Линзы проницаемы для кислорода, но не на 100%, что  также  может вызвать воспаление.
  • При неправильном подборе или неаккуратном использовании линзы могут стать  причиной травмы глаза.
  • Замена линз другой парой – достаточно сложная процедура, особенно для детей и  пожилых людей.

Доверяй, но проверяй

Запаситесь блокнотом, ручкой и калькулятором.

  • Запишите стоимость 2–3 пар хороших очков.
  • Запишите стоимость качественных линз, средств ухода, лекарственных и сопутствующих препаратов. Не забудьте, что всё это можно использовать только в течение определённого времени. Потом требуется полная замена. Подсчитайте, сколько комплектов понадобится в год. А на три-пять лет? (Не забывайте об очень маленькой, но реальной вероятности того, что вам не повезёт и придётся лечить глаза. После линз…).
  • Поинтересуйтесь, сколько стоит лазерная коррекция зрения.

Поразмыслите, посчитайте, проконсультируйтесь и сделайте правильный выбор!

Оцените статью в своем блоге

Оставьте отзыв: