Пшеничная каша
Пшеничная каша – это вкусный полезный продукт питания, который был известен еще нашим предкам, и являлся символом достатка и плодородия земли. Пшеница является одним из самых первых обработанных злаков, поэтому пшеничная каша всегда была любимой кашей на Руси, и употреблялась в самых разных видах. Наши предки говорили – хлеб да каша – пища наша, и народная мудрость нашла своё подтверждение в современной кулинарии и диетологии.
Польза пшеничной каши
Зерна пшеницы богаты витаминами группы В и дают отличный заряд энергии спортсменам и людям, которые ведут активный образ жизни. Пшеничную кашу также называют часто кашей красоты, так как она содержит витамины А и Е – источники красоты для кожи, волос и ногтей, а также пшеничной каше содержится вещество холин, которое влияет на обмен жиров и помогает быстро их расщеплять. Пшеничная каша содержит высокий процент белков и тем самым является любимым продуктом вегетарианцев, а для людей с избыточным весом этот продукт должен стать любимым, так как каша способствует снижению холестерина в крови и помогает вывести из организма соли тяжелых металлов и токсины.
При заболеваниях сахарным диабетом важно несколько раз в неделю употреблять пшеничную кашу. Также рекомендуется регулярно употреблять овощи. Поэтому советуем заранее покупать овощи и фрукты. Употребление овощных культур и некоторых фруктов помогут снизить уровень глюкозы в крови, а также укрепить стенки сосудов и нормализовать артериальное давление.
Противопоказаниями к употреблению пшеничной каши является пониженная кислотность на фоне гастрита, а также индивидуальная непереносимость глютена.
Как готовить пшеничную кашу
Каши издавна готовили в печи, поэтому для владельцев кухонного прибора мультиварки пшеничную кашу лучше готовить в ней, согласно инструкции. А общий рецепт пшеничной каши такой:
Пшеничная крупа мелкая – 1 стакан
Вода – 1.5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Прованские травы и оливковое масло, сливочное масло – по вкусу
В казанок насыпать пшеничную крупу, залить водой. Убрать все лишние всплывшие частички мусора и посолить кашу. Готовить на медленном огне на рассекателе кашу до готовности 1 час, после чего можно подавать кашу к столу. По вкусу можно заправить пшеничную кашу оливковым маслом и прованскими травами, а также сливочным маслом. Также можно подавать пшеничную кашу с молоком и сахаром или медом, а гурманы оценят пшеничную кашу с кленовым сиропом.
Пшеничная каша – отличный гарнир к тушеной свинине, а также прекрасная основа для многих диет, где запрещено употребление быстрых углеводов и разрешается полезная белковая пища.
Комментариев нет.