Рубрика Выбор продуктов питания / Здоровое питание / Пост "Коктейль из морепродуктов"

Коктейль из морепродуктов

9 Май 2014

http://www.internetboom.ua/

Выбираете надёжный интернет-провайдер? Предлагаем услуги по подключению качественного высокоскоростного интернета. Большой выбор тарифов. Быстрое подключение. Самые низкие цены на спутниковый интернет. Подробности на сайте.

Многие хозяйки с удовольствием покупают рыбу и морепродукты в супермаркете, и готовят из них вкусные и полезные блюда. Давно перестали быть диковинкой на столе морские гребешки, креветки и кальмары, а вот такой деликатес, как морской коктейль, пока не все покупают, так как не знают, как его правильно готовить. Вместе с тем, морепродукты очень полезны, и обязательно следует включать их в рацион, чтобы организм получал ценные микроэлементы, а вы получали радость гурмана от таких изысканных блюд с морским коктейлем.

Как готовить морепродукты

Морепродукты – настолько деликатный и нежный продукт, что готовить его берется не каждый повар. Дело в том, что все вместе предлагаемые морские гады в коктейле имеют разную температуру приготовления и разное время, поэтому для каждого отдельного блюда их следует готовить по-разному.

Если вы хотите приготовить коктейль из морепродуктов с овощами, тщательно переберите все морепродукты, чтобы они были одного размера. Для салатов морепродукты варят в подсоленном кипятке 2 минуты, а можно залить размороженные морепродукты кипятком и оставить под крышкой до остывания. Теперь их можно смешать с кукурузой, зеленью, помидорами черри или любыми другими ингредиентами.

Для супа с морепродуктами их добавляют в самом конце приготовления, за 15 минут до готовности и варят под крышкой суп на медленном огне. А если вы решили приготовить ризотто, тогда морепродукты следует добавлять, когда рис будет в полуготовом виде.

Выбирая коктейль с морепродуктами, обращайте внимание на место вылова и дату фасовки. Самые вкусные морепродукты получаются именно в конце лета, когда в них нет икры и других посторонних составляющих, они достаточно жирные и имеют насыщенный вкус. Морепродукты нельзя размораживать более чем на 1 час, так как в них очень быстро заводятся бактерии, и готовить морепродукты следует сразу же после того, как они станут мягкими.

Если вы любите морепродукты с вином или пивом, тогда готовьте их во фритюре, такой способ приготовления сохранит вкус и аромат морского коктейля и закуска получится просто шикарной. А для любителей здорового образа жизни просто идеально готовить морепродукты в пароварке или мультиварке и делать свой рацион невероятно вкусным и полезным.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.