Какая посуда должна быть на кухне
Думается, ни одной домохозяйке, не нужно объяснять, какая посуда должна быть на кухне. Но это только на первый взгляд. К примеру, девушки, только что вышедшие замуж и никогда не стоявшие у плиты, могут совершенно не знать, что им понадобиться в дальнейшем. Так что, не исключен вариант, что придется что-то покупать или докупать. Благо, кухонная посуда в Киеве стоит в разумных пределах. В принципе, можно даже дать несколько простых советов в плане того, какая посуда должна быть на кухне.
Какая посуда должна быть на кухне
Итак. Начнем с основного. Прежде всего, стоит обратить внимание, что любой хозяйке понадобятся кастрюли. Их должно быть не менее трех. Одна для первого блюда, вторая для гарнира, а третья, так сказать, на подхвате, чтобы в любой момент можно было что-то быстро разогреть.
Второе немаловажное условие в вопросе, какая посуда должна быть на кухне, заключается в наличии сковородок. Опять же, желательно иметь их не менее трех, но разной глубины и размера. К примеру, для тушения наиболее оптимальным вариантом является глубокая чугунная сковорода. Для жарки мяса можно использовать сковороду поменьше из другого материала, а для обычного разогрева или той же яичницы на скорую руку подойдет и самая маленькая неглубокая сковородка.
Само собой разумеется, что на кухне должны присутствовать и разные миски. Тут, правда, все будет зависеть только от того, какие блюда Вы собираетесь готовить чаще всего. Понятно, что миски должны быть, как для, так сказать, грубого смешивания или приготовления, так и просто для подачи того же салата на стол. В данном случае речь не идет исключительно о салате. В мисках для своих домочадцев можно подавать все, что угодно.
Не менее важным в проблеме, какая посуда должна быть на кухне, является и наличие сопутствующих инструментов. Понятно, то без ножей тут не обойтись. Каждая хозяйка сама вольна выбирать, с чем ей лучше управляться, однако, специальные ножи для мяса, для резки хлеба, для чистки овощей и т.д. должны быть в каждом доме. Не стоит, кстати, забывать о такой универсальной вещи, как терка. Она используется для измельчения многих ингредиентов, а также, для приготовления многих блюд. Да, что далеко ходить, тот же сыр для пиццы, кроме, как на терке, по-другому не подготовишь.
В общем-то, это самые простые и основные рекомендации, но вариаций здесь может быть, сколько угодно. Не забывайте, все зависит только от того, что именно Вы собираетесь готовить, и каким способом. Ну, а дальше, как говорится, выбирайте сами.
Комментариев нет.