Рубрика Здоровое питание / Пост "Мед — кладезь полезных компонентов"

Мед — кладезь полезных компонентов

30 Сен 2014

medКак только человек научился использовать работящих пчелок для производства вкусного тягучего меда, оно тот час же заметил, что кроме высоких вкусовых мед обладает и массой других положительных качеств. На сегодняшний день продукты пчеловодства используются как в радиационной медицине, так и в народной. А баночка сладкого продукта – обязательный атрибут домашнего стола. Продукция под названиемТенториум уже давно зарекомендовала себя, как замечательное средство для укрепления организма человека. А ведь главный её компонент – известный и всеми любимый мед.

 В составе продукта – пчелиные продукты, а также натуральный воск. Если в традиционном виде лакомство способно вызывать аллергию, то в виде драже Тенториум продукты пчеловодство полностью безвредны и не имеют никаких противопоказаний. Они влияют на иммунитет практически также, как это делает пресловутый витамин С (в большом количестве его содержит брусничная паста). Кстати, лишь мед и материнское молоко – единственные в природе продукты, которые на 100% усваиваются организмом.

Польза продуктов пчеловодства

Почему нам с самоедства внушают, что заменив ложечку сахара ложечкой продукта пчеловодства наш чай будет не только вкуснее, но и полезней. А вспомните такое лакомство, как медовые орехи – это же незабываемый вкус девства. Думаем, желание вкусить продукты пчеловодства обусловлено на подсознательном уровне. Для кого-то мед является обыкновенным, мы же считаем, что эти люди просто не умеют выбирать продукт. Натуральный мед — не только вкусен, но и обладает массой полезных компонентов: витамины группы С и В, фруктозу, глюкозу, кальций, магний, калий, железо, минеральные вещества и белок.

Стоит кушать мед, потому что:

  1. Продукт имеет антибактериальное действие, а также противовирусное и антигрибковое. Полезно для холодных времен года!
  2. Отличный заменитель сахара для тех, кто болеет диабетом (но не стоит читать, что мед ниже сахара по калорийности).
  3. Содержащееся в гречаном медовом продукте железо поможет восстановить содержание вещества для больных анемией.
  4. Отличное средство для больных простудой, быстрый противовоспалительный эффект.
  5. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  6. Мед содержит важнейших строительный продукт – кальций, что положительным образом отражается на состоянии волос, зубов, костной ткани.
  7. Повышает потенцию. Некоторые сексопатологи считают, что продукты пчеловодства можно отнести к афродизиакам.
  8. Повышение иммунитета.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.