Продукты для борща
Отправляясь в магазин за продуктами, каждая хозяйка обязательно обращает внимание на набор продуктов для вкусного наваристого украинского борща, ведь кто не любит это блюдо! Но чтобы не купить лишнего или ничего не забыть, советуем всегда делать список покупок, когда отправляетесь в супермаркет или на рынок. А отдельно на листочек запишите, какие продукты для борща нужно будет купить, чтобы порадовать всю семью этим наваристым и ароматным блюдом.
Какие продукты нужны для борща
Хороший мясной бульон – основа вкусного борща. Традиционно варится борщ на бульоне из свиных ребрышек или на говяжьем бульоне, по вашему вкусу, но вкуснее всего сделать бульон ассорти из говядины и свинины. Мясо выбирайте по вашему вкусу, но оно обязательно должно быть немного жирным, чтобы борщ получился наваристым и сытным. Готовить такой борщ одно удовольствие, тем более если у вас качественные стеклянные столы для кухни.
Овощи для борща следует выбирать особенно тщательно, так как от их вкуса зависит насыщенный вкус вашего борща. Картофель, морковь, капусту, болгарский перец, лук, чеснок и конечно же свеклу лучше выбирать на рынке или в хорошем супермаркете, где овощи проходят проверку на радионуклиды и насыщены витаминами.
Специи для борща лучше подбирать самостоятельно, и хотя в магазине есть готовые заправки для борща, намного вкуснее и полезнее сделать заправку на зиму впрок в сезон овощей. Если же готовой заправки у вас нет, тогда внесите в список продуктов для борща лавровый лист, перец черный горошек, соль, паприку и немного пряностей по вкусу.
Фасоль для борща можно брать и консервированную белую или красную, и закладывать ее в блюдо буквально за несколько минут до готовности. Обратите внимание на то, что в супермаркетах можно купить фасоль в томате, она идеально подходит для приготовления вкусного ароматного украинского борща.
Сметана – это неотъемлемая часть заправки для борща и ее вкусовая основа. Конечно же, если нет возможности купить сметану на рынке, можно использовать магазинную сметану с разной жирностью от 10 до 30%. Но идеальный борщ – это тот, который заправили домашней сметаной, тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и домашним.
Лучше всего подавать борщ не сразу, а на следующий день, тогда все продукты для борща хорошо настоятся и обменяются вкусами, и станут единым блюдом с насыщенным вкусом. Хорошо подать к борщу украинский черный хлеб и кусочки сала с чесноком и луком – тогда вкус вашего борща будет просто непревзойденным!
Комментариев нет.