Рубрика Строительство и ремонт / Пост "Электрорадиаторы отопления"

Электрорадиаторы отопления

14 Ноя 2014

otoplenieВ последнее время оплата центрального отопления составляет значительную сумму, что связано со значительными потерями в теплотрассах, проложенных от котельной до отапливаемого дома, а также высокой ценой на энергоносители. Поэтому все больше людей отдают предпочтение дровяным отопительным печам (domivka.ua/drovyanye-pechi-dlya-bani-i-sauny/).

Так как во многих крупных городах действует запрет на установку индивидуальных систем отопления с газовыми котлами, альтернативой являются отопительные системы с электрическими обогревателями. Помимо классических систем с центральным котлом и водяными радиаторами, все большую популярность приобретают электрорадиаторы отопления.

Данный вариант представляет собой отдельный радиатор отопления, имеющий собственный нагревательный элемент с питанием от обычной бытовой электросети. Жидкость в таких устройствах не используется, прогрев воздуха осуществляется за счет повышения температуры корпуса радиатора.

Обычно такое устройство имеет ряд функций для автоматизации процесса работы.

В частности, большинство моделей имеют датчик температуры в помещении, что позволяет более точно задавать режим прогрева комнаты. Кроме того, в основном такие радиаторы оснащаются таймером включения и выключения, в некоторых случаях позволяющих задавать различные режимы работы устройства на несколько дней вперед.

Выгодным отличием от других видов электрических обогревателей является достаточно низкое энергопотребление таких радиаторов. В частности, если вентиляторный электроотопитель либо масляный радиатор потребляют от 1 до 2 киловатт-час электроэнергии, то большинство моделей электрорадиаторов требуют от 0,2 КВт (для прогрева комнаты площадью около 8 м.кв.) до 0,6 КВт (для комнаты площадью около 25 м.кв.).

Еще одним существенным преимуществом таких систем отопления над остальными видами является простота их установки. Так как такие радиаторы не требуют сообщения между собой, для их установки требуются только крепежные элементы на стену. Следовательно, нет необходимости штробления и перфорирования стен для прокладки труб, как при установке классических систем с циркуляцией воды в радиаторах отопления. Все это значительно уменьшает общую сумму затрат на установку такой системы отопления.

Таким образом, электрорадиаторы отопления являются современными устройствами, за счет встроенных функций обеспечивающих автоматическое поддержание заданной температуры в помещении. Применение в них энергосберегающих технологий, а также материалов с высокой теплопроводностью обеспечивает минимально возможный уровень энергопотребления.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.