Рубрика Выбор продуктов питания / Пост "Мармелад в домашних условиях"

Мармелад в домашних условиях

22 Ноя 2014

marmelad1Ну что может быть вкуснее кусочка сладкого мармелада с чаем после долгого дня на работе, или как перекус во время работы. Но вот не все сорта этой сладости можно назвать одинаково полезными и даже вкусными, ведь современные производители добавляют в мармелад как красители, так и слишком много добавок серии Е, что точно не делает этот десерт полезным. А ведь задумывалась эта восточная сладость на основе свежевыжатых соков, и именно такие рецепты мармелада в домашних условиях мы хотим вам предложить.

Как сделать мармелад в домашних условиях

Для приготовления мармелада в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов, которые можно найти как в холодильнике, так и в ближайшем супермаркете. Тягучую плотную консистенцию мармеладу дает агар-агар, натуральное вяжущее вещество, но если его у вас нет, вполне можно заменить агар-агар желатином. Для того. Чтобы мармелад получился красивой формы, его делают в силиконовых формах, а также обваливают в сахаре, кокосовой стружке или разноцветной сахарной посыпке. Все рецепты мармелада в домашних условиях отличаются простотой, и такой десерт по технологии не отличается от любимого многими желе, просто концентрация вяжущего вещества больше.

marmelad2

Рецепты мармелада в домашних условиях

Для приготовления домашнего мармелада подойдет свежевыжатый сок любых сладких фруктов или обычный мультивитаминный сок из пакета, главное, чтобы он был натуральным. Такой мармелад очень понравится детям и давать такое лакомство можно не боспокоясть за наличие в нем химических добавок.

400 мл сока подогреть на водяной бане, добавить цедру двух апельсинов, 500 граммов сахара довести до полного растворения сахара. Процедить, добавить 70 граммов желатина и дать ему полностью раствориться в сиропе. Подготовить силиконовые формочки для мармелада, лучше в форме экзотических фруктов. Разлить домашний мармелад про формочкам и когда остынет, осторожно переставить в холодильник или другое холодное место для застывания (лучше на ночь). Формы с мармеладом освободить от сладостей, если не вынимается, проведите формой над горячим паром чайника, и выложите мармелад на засыпанный сахаром стол. Обваляйте мармелад в сахара и сложите в миску – вкусное лакомство готово!

marmelad3

Чтобы сделать мармелад в домашних условиях из агар-агара, понадобится на 500 мл жидкости соблюдать точную пропорцию, а именно 3 чайных ложки агар-агара. Основа для мармелада может быть любой, это может быть фруктовый йогурт, сок фруктов или перетертые в блендере фрукты с сахаром, главное, чтобы было достаточно желирующего вещества. Как и в предыдущем варианте, жидкость, основу для приготовления домашнего мармелада, подогревают и растворяют сахар по вкусу, затем следует в теплую жидкость добавить предварительно замоченный агар-агар и довести массу до кипения, но не дать кипеть, так как агар-агар потеряет свои желирующие свойства. Затем массу разливают по формочкам, дают застыть в холодном месте и с удовольствием едят свежее, вкусное, а главное полезное лакомство – мармелад, приготовленный дома.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.