Наливки в домашних условиях
Вкусные сладкие наливки всегда подают к десерту. Также такие наливки вам обязательно могут предложить в саунах или банях Киева.
Эти благородные напитки так легко приготовить дома, а некоторые рецепты наливок даже не отличаются по вкусу от магазинных аналогов. И если для приготовления водки или вина нужны специальные условия и аппараты, то приготовить вкусную сладкую наливку можно очень быстро, дать пару дней настояться и можно угощать гостей и угощаться самому. Мы предлагаем вам самые лучшие проверенные рецепты наливок в домашних условиях, которые ваши гости не отличат от оригинала.
Рецепты наливок в домашних условиях
Наливка калиновая на коньяке
Вкусная и ароматная наливка готовится тогда, когда ягоды калины слегка подмерзнут, тогда они становятся сладковатыми. Для приготовления этой вкуснейшей домашней наливки понадобится 500 граммов свежей перебранной калины, 1 бутылка 0.5 л хорошего коньяка или бренди, 700 граммов сахара и 250 мл воды.
Ягоды калины заливают крутым кипятком на 30 минут, чтобы они набухли и отдали в воду горькие дубильные вещества. Затем ягоды следует засыпать в банку и добавить 200 граммов сахара, закрыть банку крышкой, встряхнуть и поставить в теплое место на 3 дня, чтобы они пустили сок и начали бродить.
Долить коньяк к ягодам, чтобы он покрыл их и на 10 дней поставить банку в теплое и яркое солнечное место, чтобы они под крышкой продолжали брожение. Когда основа для наливки в домашних условиях будет готова, смешать 500 граммов сахара и 250 мл воды, и сварить сахарный сироп на протяжении 5 минут, снимая пену, остудить. Сироп и настоянные на коньяке ягоды калины смешать, и настаивать в темном и теплом месте на протяжении месяца, периодически встряхивая осадок. Готовый калиновый домашний ликер процедить через марлю и разлить по бутылкам. Хранить ликер в холодильнике, его крепость будет составлять около 25 градусов.
Настойка лимонная на водке
Итальянцы гордятся своим знаменитым ликером Limoncello, а мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях наливку со вкусом лимона.
Один средних размеров лимон помыть, снять цедру и разрезать на половинки и при помощи соковыжималки для цитрусовых выжать сок. В кастрюле смешать 250 мо воды и 300 граммов сахара, тщательно перемешать до полного растворения, добавить лимонную цедру и сварить сахарный сироп.
Еще с 4 лимонов снять цедру и осторожно тщательно срезать все белые части кожуры, чтобы ваша домашняя наливка не горчила. Затем порезать лимон мелкими кусочками, сложить в трехлитровую банку лимон и цедру, залить 500 мл хорошей водки и добавить остывший сироп. Банку плотно закрыть крышкой и встряхнуть, поставить в холодильник на 3 дня для настаивания. Когда будет готово, процедить домашнюю наливку и употреблять с чаем и лимонным тортиком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.