Курица карри
Приближаются новогодние праздники. 2015 год — год овцы или козы. Эксперты и аналитики советуют дарить на Новый год 2015 текстиль. Поэтому советуем обратить ваше внимание на продажу постельного белья из Иваново оптом.
Что же касается праздничного стола, то советуем приготовить курицу карри. Это знаменитое на весь мир блюдо не имеет, как ни странно, ничего общего со знаменитой специей, а именно порошком карри, хотя он и очень распространен в Индии, откуда родом это блюдо. Также курица карри – это любимое блюдо в Пакистане, Бангладеше, Таиланде и других странах Азии и означает оно в точном переводе со многих языков просто «курица в подливе». Слово kaari имеет общие для этих стран корни и означает просто «подлива». На самом деле карри как подливу в понятии Индии и других стран можно приготовить из любого ингредиента, но есть общий набор специй, без которых это блюдо будет неполным. Так уж повелось, что в Европу вместе с распространением этого блюда и одновременно порошка карри пришел рецепт, в котором курица готовится именно с этой приправой. А так как они сочетаются идеально, можно приготовить курицу карри, даже если у вас есть только кусочки курицы и пакетик «Карри». Традиционно курица карри подается с отваренным рисом.
Рецепт курицы карри
Для приготовления курицы карри можно брать любые части тушки. Быстрее всего получится курица карри из филе, а ножки или бедрышки будут намного сытнее.
Курицу порезать на порционные кусочки, посолить, полить лимонным соком и корицей по вкусу и замариновать, оставить на 30 минут. На 500 граммов курицы вам понадобится 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки лимонного сока и ½ чайной ложки молотой корицы по вкусу. Маринованную курицу обжарить до легкой золотистой корочки на разогретом подсолнечном или кунжутном, кукурузном или другом масле под крышкой, и пока жарится курица, приготовить соус карри.
Для соуса следует смешать 50 мл любого масла, лучше того, на котором вы жарили курицу, 50 граммов томатной пасты, 2-3 зубчика тертого чеснока, 1 чайную ложку порошка карри, по вкусу острого или неострого, а также 1 чайную ложку молотого кориандра. Добавить соль по вкусу и размешать смесь так, чтобы она стала полностью однородной. Смешать соус с обжаренной курицей так, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек и продолжать готовить курицу карри на сковороде под крышкой, периодически помешивая.
Подавать курицу карри с рисом. Для того, чтобы блюдо получилось как в Индии, рис для гарнира лучше брать сорта басмати, его еще называют длинным рисом. Он отлично варится, имеет рассыпчатую структуру и насыщенный классический вкус.
Рис промыть в проточной воде минимум три раза, чем лучше будет промытый рис, тем вкуснее и качественнее получится блюдо. В большую кастрюлю с толстым дном налить 2 столовые ложки того же масла, на котором вы готовить все блюдо курица карри, добавить лавровый лист и когда масло хорошо разогреется, вынуть лавровый лист и добавить рис. Обжаривать гарнир, непрерывно помешивая рис до прозрачности, после чего залить кипятком, чтобы вода покрыла рис на 1 см. Готовить рис для гарнира к курице карри так: 4 минуты на очень сильном огне, 4 минуты на среднем огне и 10 минут на медленном огне, после чего закрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего перемешать – и можно подавать курицу карри к столу.
Рис накладывают порционно на тарелки, сверху кладут кусочки курицы в соусе и подают с белым столовым вином.
Комментариев нет.