Калорийность фарша
Хороший фарш, сделанный дом или купленный в магазине, никогда не отличается ни по вкусу, ни по калорийности, если сделан их качественного сырья. Фарш – это ценный пищевой продукт, который можно замораживать и хранить впрок, при правильном хранении он не теряет своих полезных и пищевых качеств. Разные виды фарша имеют разную калорийность, поэтому важно правильно планировать рацион, учитывая количество калорий в популярных видах этого продукта.
Калорийность куриного фарша
Куриный фарш надо правильно выбирать, если вы решили купить его готовым, так как на калорийность фарша влияет его состав. Внимательно рассмотрите фарш при покупке, он не должен быть жидким, а также в нем не должно быть много белых вкраплений, которые делают его слишком жирным. Хороший фарш должен иметь приятный розовато-бежевый цвет, иметь запах куриного мяса.
Калорийность фарша из куриного филе составляет 150 ккал на 100 граммов, и это чудесный продукт для приготовления разнообразных первых и вторых блюд. В нем содержится 8 граммов жира и 18 граммов белков, это очень полезный продукт питания, который подходит как для детского питания, так и для праздничного стола. В курином фарше содержатся фосфор, калий, кальций и магний, а также ряд витаминов А, PP и В, которые делают при низкой калорийности куриный фарш еще и очень полезным продуктом. При правильном выборе этого полуфабриката он может стать достойной заменой многим видам мяса.
Калорийность говяжьего фарша
Не менее популярным, хотя и более дорогим, является говяжий фарш, который можно купить в отделе полуфабрикатов в каждом большом супермаркете. В его состав входит целый ряд полезнейших микроэлементов, таких как витамины группы В, А, К и Е, а также железо. Блюда из говяжьего фарша обязательно следует включать в рацион при анемии и восстановлении после болезни, а котлеты из фарша лучше готовить в пароварке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства этого продукта.
Калорийность фарша составляет 250 ккал на 100 граммов, он содержит 18 граммов белка, 20 граммов жира и не содержит углеводов. Выбирая готовый говяжий фарш, обратите внимание на цвет, он должен быть ярко-красным, и визуально состоять из 20% жира и 80% мяса вырезки или мякоти, без соединительных тканей. По калорийности говяжий фарш хоть и выше куриного, но он намного полезнее, так как является одним из важнейших продуктов в питании человека для здоровья и долголетия.
Калорийность свиного фарша
Свиной фарш часто покупают из-за его универсальности, ведь соединив его с куриным, можно получить великолепную основу для сочных и полезных котлет, а добавив немного свиного фарша в постный говяжий, можно сделать универсальный продукт для приготовления самых разных блюд. Калорийность свиного фарша достаточно высокая, 270 ккал на 100 граммов, и так как свинина на 50% состоит из жира, лучше калорийность фарша разбавлять курицей или субпродуктами, чтобы приготовленные блюда были не такими тяжелыми на желудок. Фарш из свинины содержит 17 граммов белков и 21 грамм чистого видимого жира, он не содержит углеводов и является тем продуктом, который все же следует умеренно употреблять, так как калорийность фарша из этого мяса не является полезной для фигуры.
Комментариев нет.