Как очистить кедровые орехи
Вкусные и очень полезные кедровые орехи продаются уже очищенными, но стоят очень дорого, цена на 100 граммов такого полезного лакомства стоит $3, и больше. Часто в продаже можно найти неочищенные кедровые орехи, которые могут долго храниться и в таком неочищенном виде, поэтому лучше чистить кедровые орехи непосредственно перед тем, как употреблять. А если вы еще и имеете целую шишку с кедровыми орехами, их перед тем, как очищать, нужно из шишки добыть.
Как очистить кедровый орех от скорлупы
Скорлупа кедровых орехов очень плотная, поэтому так просто очистить их не получится, но сначала нужно достать орехи из шишки. Для этого нужно надеть резиновые перчатки, чтобы не запачкаться смолой из шишки и взять металлическую миску. Постукивая шишкой о край тарелки, нужно осторожно вытрусить все орехи, когда они спелые, они легко отделяются из шишки.
Далее приступаем к очищению кедровых орехов от скорлупы. Для этого нужно замочить их в воде на ночь, а можно и на сутки, чтобы плотная скорлупа размягчится и станет легче очищаться. Также модно залить кедровые орешки кипятком, после чего они будут легче очищаться, так как скорлупа станет более мягкой.
Можно заморозить кедровые орешки, их вообще можно хранить в морозильной камере и доставать оттуда по мере использования. Их нежная вкусная мякоть не боится заморозки, а вот скорлупа станет более хрупкой и будет хорошо очищаться, чтобы вы могли полакомиться полезными кедровыми орешками. Замороженные орешки следует завязать в пакет, чтобы там оставалось достаточно много места, и провести скалкой не очень сильно, чтобы скорлупа полопалась и ядра орешков очистились. Делать все это нужно быстро, пока скорлупа не нагрелась, и тогда у вас получится за несколько секунд очистить целую миску кедровых орешков.
Можно пойти более простым путем, и перед тем, как очистить кедровые орехи, обжарить их на сухой раскаленной сковороде, или прокалить в духовке при температуре 120 градусов пару минут, после чего скорлупа станет более хрупкой и будет легко очищаться с орехов. Также можно просто разбивать их молотком, как фундук, но при этом есть риск просто размять орешки, а не очистить их от скорлупы.
Подготовленные кедровые орехи следует очищать с помощью чеснокодавки, а также использовать для этой цели небольшой молоток. В принципе, хорошо очищаться они могут и руками, а также зубами, но последний способ не годится, если вы хотите сохранить красивую улыбку.
Комментариев нет.