Как выбрать масло
Если внимательно посмотреть на витрину с маслами в супермаркете, можно заменить одну интересную деталь – в противовес 90-м, когда все ели масло Rama и другие мягкие заменители этого продукта, на современной витрине подобных товаров нет. Все они замаскированы под качественное сливочное масло, так как современные потребители не хотят травить свой организм подделками под продукты. Как выбрать хорошее качественное сливочное масло и как научиться читать упаковку – мы и расскажем нашим читателям.
Как выбрать сливочное масло
Если вы пришли в супермаркет и собираетесь взять пачку масла, на котором написано «Сливочное» или «Крестьянское», не спешите ложить его в корзинку, для начала следует разобраться, что означают надписи на пачках масла:
— начнем с того, что все три вида сливочного масла взяты из старых добрых советских гостов, которые в 2010 году были заменены на соответствующие госты для вашей страны, поэтому только такое масло можно выбирать для ежедневного употребления;
— крестьянское масло или чухонское – это масло 72,5%, любительское 80% и традиционное масло 82,5% — все остальные виды масла маслом называться в принципе не могут, а специалисты утверждают, что вкус настоящего сливочного масла можно будет оценить только тогда, когда попробуете масло традиционное 82,5%, так как все остальные масла – это только имитация вкуса;
— «легкие» виды масла с пониженным содержанием холестерина – это хитрый рекламный трюк. Сливочное масло изготавливают из молока, оно в принципе содержит холестерин, если масло правильное, и уж никак не может быть в масле меньше процентов жирности, чем в крестьянском, иначе это не масло, а просто продукт переработки масла, смешанный с растительным;
— при выборе масла обращайте внимание на цену, хорошее качественное масло не может стоить меньше 20 гривен за пачку, в противном случае это не масло, а спред, или смесь растительного жира и сливочного;
— хорошее качественное масло не может храниться дольше 30 дней, поэтому выбирайте только то масло, на упаковке которого написан примерно такой же срок хранения, ведь чем он выше, тем выше вероятность, что в масло добавили растительные или животные жиры, и такое масло имеет низкое качество по сравнению с натуральным продуктом;
— настоящий аромат сливочного масла нельзя спутать ни с чем, поэтому смело выбирайте сливочное масло, аромат которого вам напомнил аромат детства;
— правильно выбранное сливочное масло просто тает во рту, оно должно легко намазываться на бутерброд при оттаивании и иметь плотную структуру без выступающих капелей воды, которые говорят о том, что данное масло — фальсификат.
Комментариев нет.