Рубрика Выбор продуктов питания / Пост "Как выбрать мороженое"

Как выбрать мороженое

4 Июн 2015

morozhenoe_vibor1Как только первые летние дни входят в свою колею, на прилавках магазинов и ларьков обновляется ассортимент мороженого. Впрочем, и в другое время года оно есть в продаже, но едим его мы чаще всего с весны по осень. Как выбрать хорошее качественное мороженое и купить качественный молочный продукт, а не суррогатный порошковый? Все тонкости выбора мороженого среди такого широкого ассортимента мы и расскажем в нашей статье.

Как правильно выбирать мороженое

Давайте для начала разберемся, какие виды мороженого можно найти у нас на витринах:

— йогуртовое мороженое или мороженое на основе творожка – это более диетическое мороженое, его выбираю те, кто следит за весом и фигурой. Часто оно содержит сахарозаменители и тем самым обязательно понравится приверженцам здорового питания;

— фруктовый лед и шербет изготавливают на основе ягодного пюре с добавлением цитрусового сока, а также молока, сахара и воды. Такое мороженое абсолютно не содержит жиров, этим оно и полезно;

morozhenoe_vibor2

— выбирая мороженое пломбир, молочное или сливочное, вы покупаете достаточно калорийный продукт. В таком мороженом много углеводов и жиров, но в то же время, оно прекрасно подходит для приготовления насыщенных молочных фруктовых коктейлей. Такое мороженое в один голос критикуют диетологи, но если вы раз в месяц выберете мороженое пломбир в шоколаде и съедите порцию без фанатизма, ничего страшного с фигурой не случится;

— всевозможное мороженое в стаканчиках и рожках содержит рекордное количество комбижира и других добавок, которые точно вредны фигуре. Прошло то время, когда мороженое выбирать можно было без опаски, в наше время не самым полезным будет и стаканчик, в который налито мороженое.

Теперь же нужно разобраться с составляющими, которые указаны на этикетке выбранного мороженого.

— тот самый сливочный вкус «как тогда» дает мороженому молочный жир. Он очень калорийный, поэтому выбирайте, что вам важнее при выборе мороженого – фигура или вкус;

— пальмовое масло – это неизменная составляющая любого растительного жира, который используют для приготовления мороженого, выбирая любое сливочное или пломбир, вы увидите его в составе. Оно очень дешевое, но плохо усваивается организмом, поэтому в дешевых сортах мороженого его, как правило, нет;

morozhenoe_vibor3

— Е-добавки в составе мороженого будут непременно, но многие из них – это просто стабилизаторы и загустители, поэтому смотрите только на наличие вредных Е-шек. Если вы выбрали мороженое, в котором есть Е-407, Е-476, Е-466 – лучше положите его обратно, так как эти добавки вредные для здоровья.

А еще лучше – покупайте мороженицу, и делайте вкусное и полезное мороженое дома!

 

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.