Специи для мяса
Казалось бы, мы знаем все о том, какие специи нужно ложить в мясные блюда, чтобы они получились вкусными и сочными. Но знаете ли вы, какие специи для каждого из видов мяса следует использовать настоятельно, а какие лучше не брать, чтобы не испортить вкус и сочность ваших любимых блюд? Мы расскажем вам, какие специи лучше брать для каждого из видов мяса, и как правильно добавлять их, чтобы получить вкусные и ароматные блюда.
Специи для приготовления мяса
При современном разнообразии продуктов можно баловать себя различными блюдами из мяса, при этом выбирать именно тот вид этого ценного пищевого продукта, который задан по рецепту, а не тот, который есть в наличии. Хороший стейк из телятины, запеченная рулька, шашлык из баранины – все эти блюда не приготовить без специй. Какие же специи для какого из видов мяса следует выбирать, расскажем в данной статье.
Баранина, как самый экзотический в нашей стране вид мяса, по специям всегда вызывает много вопросов по приготовлению, и в частности, по добавлению правильных специй. Это мясо требует длительного маринования, в результате которого оно приобретает мягкость и нежный вкус, а его специфический запах уходит. Конечно же, основными специями к мясу баранине стали лук и черный молотый перец, а также хорошо сочетается это мясо с анисом, базиликом и тмином, которые подчеркивают вкус молодой баранины. А для хорошего вкуса блюд из старого мяса следует брать специи розмарин, мяту, можжевельник, майоран и эстрагон, которые также можно сочетать в небольших количествах, добиваясь лучшего вкуса.
О специях для мяса свинины многие говорят однозначно – черный перец, кориандр, чеснок и лук, но вкус этого мяса лучше всего подчеркивается совершенно новыми специями. Попробуйте во время приготовления добавить в блюда из этого мяса специи, которые обычно кладут в выпечку. Щепотка корицы или кардамона подчеркнет вкус свинины, и кроме всего прочего, сделает ваш шашлык или запеченное мясо более сочными и насыщенным на вкус, придаст ему новые ароматы. И конечно же, специями к мясу всегда были чеснок, тмин, розмарин, майоран и всевозможные виды перцев, в том числе и такой экзотический мятный перец, который имеет нежный и одновременно насыщенный вкус.
Говядина – это диетическое мясо, и специи к нему должны быть подобраны особенно тщательно, чтобы компенсировать диетичность блюда его превосходными вкусовыми качествами и ароматом. Если вы любите необычные сочетания вкусов, к мясу из специй добавьте щепотку мяты во время тушения, чтобы придать блюду особенный аромат. А при традиционном приготовлении в виде стейков можно добавить к мясу специи из традиционного списка – майоран, тимьян, шалфей и базилик, и конечно же, всевозможные виды перцев по вкусу.
Добавляя специи к мясу, следует особенное внимание уделять способу их добавления. В супы, бульоны и при тушении специи к мясу добавляют в середине приготовления, чтобы и бульон, и мясо пропитались их вкусом и ароматом. Для жарки и запекания специи к мясу добавляют за несколько часов до приготовления, давая им возможность отдать свой аромат и вкус сочной мякоти.
Комментариев нет.