Как хранить сушеные грибы
Одно дело – купить корзинку свежих шампиньонов, когда захочется грибов, и совсем другое – это поехать в лет и насобирать собственноручно пару ведер съедобных грибов, предварительно научившись отличать их от ядовитых. Что-то вы засолите, что-то заморозите, ну а поломанные грибы пойдут на засушку. Не имеет значения, каким именно способом вы сушили грибы, в сушке или на открытом воздухе, при соблюдении всех правил хранения они останутся вкусными и ароматными.
Как правильно хранить сушеные грибы
Сушеные грибы – это непременный ингредиент грибных соусов, грибных супов и даже традиционного украинского борща с грибами. Самые вкусные сушеные грибы – это белые, но также сушат опята и другие мясистые ароматные грибочки, чтобы потом радовать себя их вкусом. Когда горка сушеных грибов лежит на столе, перед хозяйкой предстает вопрос – как их хранить?
— первое правило – сушеные грибы следует хранить в плотно закрытой таре и отдельно от других продуктов, так как они очень хорошо впитывают посторонние ароматы. К тому же, сушеные грибы очень ломкие, и поэтому их следует хранить в сухих стеклянных или пластиковых контейнерах, или в пластиковых судочках;
— есть один небезопасный но надежный способ сушки грибов, если вы делали их в специальной сушилке. Грибы еще горячими складываются в банку, оттуда выкачивается воздух, это можно сделать, если капнуть на крышку пару капель спирта и поджечь, и сразу же закрыть крышку, можно устроить внутри стеклянной тары вакуум, в котором сушеные грибы сохранят свои полезные свойства и обалденный аромат в полной мере;
— хорошим способом хранения сухих грибов станут современные пакетики с застежкой zip lock. Примечательно, что они не только прочные, но и многоразовые (!) и хотя цена их немного высокая, в районе $5 за набор из 5-7 пакетов разного объема, можно купить их на несколько лет приобрести великолепную тару для хранения сушеных грибов и других продуктов;
— если вы выбрали для хранения сушеные грибы, и после них остались обломки, не спешите их выбрасывать. Все кусочки грибов соберите и сделайте на кофемолке грибной порошок. Он будет иметь тот же вкус, что и сушеные грибы, и хранить его можно точно так же – в стеклянной таре или в плотном закрывающемся пакете. Такой порошок станет превосходной основой для соусов и для ароматизации супов, а также всего щепотка такого грибного порошка сделает обычный фарш для котлет или овощное рагу намного вкуснее и ароматнее.
Комментариев нет.