Как заморозить вишню
Как и все фрукты, вишня чрезвычайно полезна, так как содержит массу витаминов, минералов, глюкозу, фруктозу, органические кислоты и массу микроэлементов. Но вишня – ягода летняя, которая бывает свежей максимум месяц, а затем на смену ей приходят другие ягоды. А для того, чтобы эта уникальная ягода могла радовать всю зиму, ее нужно заморозить, ведь по сохранению своих полезных свойств замороженная вишня практически не уступает свежей.
Как правильно заморозить вишню
В промышленных масштабах используется методика мгновенной заморозки при температуре в морозильнике от — 25°С. Не у всех дома есть специальные морозильные камеры, поэтому можно вишню замораживать и в бытовых холодильниках с морозильной камерой. Для того, чтобы заморозить вишню, нужно приобрести спелую, не поврежденную ягоду. Есть способ заморозки вишни с косточкой, и без косточки.
В первую очередь нужно хорошо промыть ягоду в проточной воде и разложить ее для просушки на бумажном полотенце. Можно сразу разложить вишню по пакетам, но лучше всего, если ягоду разложить в один слой и поставить в морозильник. Когда ягода замерзнет, ее нужно ссыпать в пакеты по порциям. В таком случае ягода не слипнется, и ее можно будет вынимать порциями. То же самое можно сделать с вишней без косточек, но нужно знать, что в вишне с косточкой сохраняется гораздо больше сока. Можно замораживать вишню в сахарном сиропе, или просто обсыпать ее сахаром и высушить. В таком случае можно использовать кислую вишню. Замораживать ягоды можно или в пластиковых контейнерах, или в специальных пакетах с застежками.
Как готовить блюда с замороженной вишней
Замороженную вишню можно использовать практически сразу после морозильника. С вишней готовятся пирожки, вареники, десерты и торты. В вареники и пирожки можно класть замороженную вишню, так будет больше сока.
Рецептов того, что можно делать с замороженной вишней много, некоторые любят кушать замороженную вишню сразу из морозильника. Но нужно знать, что если разморозить вишню полностью, то ее нужно использовать также полностью, повторной заморозке эта ягода не подлежит.
Комментариев нет.