Что есть с вином
http://upakovki.com.ua/arhives-box.html
Ищите где выгодно приобрести коровки? Предлагаем большой выбор архивных упаковок для офиса или дома. Картонные коробки различной толщины надежно сохранят ваши документы. Подробнее на сайте.
Вино – это благородный напиток богов, который требует при употреблении определенной культуры. Красные и белые вина подают при разной температуре, а также с разной закуской. В ресторане сомелье посоветует вам вино под выбранные блюдо, но все же намного приятнее самостоятельно выбрать себе напиток к обеду или ужину. Что едят с вином разных сортов и все премудрости этикета по употреблению этого напитка мы расскажем в этой статье.
С чем правильно есть вино
Первое и главное правило для подачи вина и выборе закусок под него – это сочетание вкусовых качеств. Если вы подаете ординарное недорогое вино, под него нужно поставить на стол изысканную закуску. И наоборот, под дорогое вино лучше подать простую закуску, обычно это сыр или фрукты.
Кроме этого, нельзя подавать и есть вино с орехами, а также кислыми продуктами, так как это притупляет вкусовые рецепторы и благородный вкус напитка не будет раскрыт.
С чем едят красное сухое вино
Красные сухие вина едят с мясом, курицей или подают под сало или колбасу, а также вкусно есть такие сорта вина с бужениной, нежирными сортами сыра и ветчиной.
Красные крепленые вина очень хорошо раскрывают свои вкусовые качества с острыми блюдами. Это может быть жирное мясо со специями, шашлык из баранины или плов, а также можно есть с красным сухим вином благородные сыры с плесенью.
Что есть с белым вином
Белые сухие вина очень любят те, кто следит за фигурой, ведь этот напиток не содержит сахара и им можно наслаждаться долго, как и белым полусладким. Лучшей закуской к белому вину сухому или полусладкому являются сыр и фрукты, которые гармонируют с благородным вкусом напитка и раскрывают изысканный букет, который радует гурманов своим неповторимым букетом.
Сухие белые вина едят с морепродуктами, например кальмарами, мидиями и креветками. Также этот благородный напиток великолепен, если подать его к изысканным устрицам. Есть одно неписаное, но важное правило этикета при подаче белых вин – их не едят с мясом, так как считается, что свинина, говядина, дичь и другие виды мяса не раскроют свой вкус под тонкий аромат белого вина. Поэтому заказывая в ресторане бокал вина к рыбе или мясу, всегда помните об этом, чтобы слыть человеком, знающим этикет.
Также с белым вином едят великолепнейшие сыры с плесенью, особенно превосходно с его вкусом сочетается бри, который имеет тонкий аромат и великолепный аромат.
Комментариев нет.