Как выбрать рыбу
Рыба – это один из основных продуктов питания, поэтому ее нужно есть обязательно раз в неделю. Не зря же во времена СССР были введены дни, когда все должны быть есть обязательно рыбу – по четвергам во всех столовых подавали только такие блюда. Но в наше время можно с удовольствием есть рыбу хоть и каждый день, главное – ее правильно выбрать. Поэтому придя в магазин или на рынок, внимание уделите именно этому моменту, так как рыба – продукт достаточно недешевый, и мы научим вас как выбрать рыбу.
Как правильно выбрать рыбу
Если вы хотите выбрать рыбу на рынке, смотрите, чтобы на рыбе не было льда. Она должна быть заготовлена путем сухой заморозки, то просто замороженной без корки.
Внимательно понюхайте замороженную рыбу: даже низкая температура не скроет неприятный запах, рыба должна пахнуть так, как обычно она пахнет в размороженном виде. Многие хозяйки знают, как выбрать хорошую рыбу: она должна быть естественного цвета, без пятен и желтых точек, что говорит о том, что рыба испортилась.
Важно знать, как выбрать красную рыбу: она должна иметь неслизкую поверхность и пахнуть немного морем, и немного свежими огурцами. Если рыба не имеет запаха, это говорит о том, что ее уже обработали и в пищу она не годится.
Как и нежирные сорта мяса, выбрать рыбу можно как на рынке, так и в магазине, но в последнем случае у вас будет чек, который станет гарантией возврата некачественного товара.
Комментариев нет.