Как заготовить укроп на зиму
Лето – самое время делать заготовки, поэтому мы расскажем о том, как заготовить укроп на зиму. Интересно, что только у нас так любят эту травку, мы едим укроп и летом, и зимой, добавляем в супы и во вторые блюда. А как же наша любимая молодая картошка с укропом, без этого блюда не обходится летний стол! Поэтому важно знать, как заготовить на зиму укроп, пока он стоит копейки и получать всю зиму свежие полезные витамины. Есть несколько способов, как заготовить на зиму укроп и сохранить его аромат.
Как лучше заготовить укроп на зиму
Способ первый: укроп помыть, тщательно обсушить, мелко порезать и сложить в большой пакет, оттуда вынимать по мере надобности.
Способ второй: укроп помыть, разделить на порционные пучки, сложить по пакетикам и заморозить.
Способ, как заготовить на зиму укроп, и сохранить его аромат, третий: помыть, высушить, сложить в банку и хранить в сухом прохладном месте.
Из сушеного укропа получаются отличные соусы с чесноком, которые великолепно гармонируют с нежирными сортами мяса и как соус для рыбы.
Еще один способ: переложить укроп в банки порезанным с солью, и хранить в холодильнике.
Комментариев нет.