Рубрика Выбор бытовой техники / Пост "Как выбрать выпрямитель для волос"

Как выбрать выпрямитель для волос

30 Июн 2014

Клининг после ремонта

Все любят, когда в доме чисто и уютно. Но, далеко не все любят делать уборку. А сделать самому уборку после ремонта в доме или после замены окон в квартире - ну просто каторжный труд. Предлагаем услуги клининга. Знающие специалисты с современным оборудованием помогут вам в кратчайшие сроки!

Красота волос начинается не только с шампуня и маски, но и с внешнего вида и укладки. Мода на прически меняется радикально каждые несколько сезонов, и в арсенале каждой женщины должны быть и бигуди разных размеров, и утюжки для волос. Обладательницы кудрей мечтают о прямых локонах, и прогресс идет навстречу обладательницам кудрей. Многие производители мелкой бытовой техники представили на рынок выпрямители для волос, и перед выбором можно растеряться. Какой выпрямитель лучше и как выбрать качественную модель этого прибора, советуют продавцы-консультанты.

Какой выпрямитель для волос выбрать

Выбирая выпрямитель для волос, или утюжок, следует узнать, какой принцип работы этого создатели локонов. Наши волосы во время влажной погоды всегда начинают виться, и этому есть природное объяснение. Под волосяной кутикулой находится слой желез, которые увлажняют волосы, влажность воздействует на них и наши волосы становятся пышными и вьющимися. Выпрямитель для волос снимает слой влаги и делает волосы ровными и блестящими, создавая прическу как у русалок.

На сегодняшний день на рынке представлены выпрямители для волос с четырьмя видами покрытия. Это металл, керамика, тефлон и турмалин. Не следует экономить на таком важном моменте, так как от выбора покрытия пластин утюжка будет зависеть не только качество укладки, но и красота ваших волос.

Самыми вредными для волос и самыми дешевыми стали утюжки с покрытием из металла. Металл очень нагревается и портит структуру волос, делает их наэлектризованными и способствует появлению секущихся кончиков.

Керамические пластины утюжков делают самые красивые и ровные прически, они равномерно нагреваются и обеспечивают гладкое скольжение, благодаря чему с помощью средства для укладки можно добиться такого же эффекта, как у кинозвезды. Из недостатков можно отметить только то, что часто средства для укладки налипают на пластины и их нужно периодически чистить с помощью специальных средств по уходу за бытовой техникой. Керамические пластины также часто являются ионизаторами волос, снимают статическое напряжение и увлажняют благодаря специальному покрытию, это оптимальный выбор по соотношению цена/качество. Можно обратить внимание на такие популярные модели выпрямителей для волос, как Philips HP 8361 с кератиновым покрытием пластин или Bosch 5190 с множеством настроек и светодиодным дисплеем.

Размер пластин зависит от вида выпрямителя, и чаще все в продаже можно увидеть модели с шириной пластин до 2 см, которые нравятся любительницам тонких волос. Для обладательниц пышной прически лучше выбирать выпрямитель с шириной пластины до 5 см, чтобы быстро и удобно делать прическу, как у голливудской звезды.

Что касается выбора утюжка для волос по температурному режиму, то диапазон колеблется от 140 до 230 градусов. Чем тоньше волосы, тем ниже температура нужно для их выравнивания, и наоборот, для жестких волос с вьющейся структурой лучше брать утюжок с высокой температурой.

В среднем скорость нагрева выпрямителя для волос составляют около 10-20 секунд, и многие модели имеют два или три уровня на регуляторе. Поэтому выбирайте выпрямитель для волос проверенной фирмы с мировым именем, где будет несколько позиций температуры для всех видов волос и пластины с правильным покрытием, создающим красивые прически на любых волосах.

 

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.