Как замариновать крылышки для шашлыка
Как только появились крылышки, они стали любимым блюдом для пикников, в отличие от сосисок. Как замариновать крылышки для шашлыка, чтобы они были вкусными, сочными и при этом косточка внутри была не сырая. Хороший маринад для копчения курицы можно купить на рынке, а можно замариновать крылышки для шашлыка более простым и традиционным способом. Для этого не нужен ни майонез, ни соль, так как оба компонента вредны для нашего организма.
Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка
Крылышки, сердечки и пупки пришли к нашему столу из Азии. Во многих странах мира вообще до сих пор из курицы едят только грудку, но что может быть вкуснее хрустящих крылышек на гриле! Поэтому мы расскажем, как замариновать куриные крылышки для шашлыка по восточному рецепту.
Смешать на 1 килограмм крылышек 100 мл соевого соуса (он соленый, соли больше не нужно), 1 чайную ложку сухого имбиря, 2 чайных ложки чеснока (лучше сухого) и 2 чайные ложки кориандра. Все это тщательно перемешать, если несоленое – чуть подсолите, но не много – потому что соус впитается в мясо. Оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике и готово. Так можно замариновать вкусно для шашлыка и крылышки и любые другие части курицы.
Комментариев нет.