Как выбрать сковороду для стейков
Вкусный стейк можно приготовить и дома, если правильно выбрать сковороду для стейков. Это специальная посуда, которая подходит для приготовления сочного, вкусного, хорошо прожаренного мяса. Для этого нужно не растеряться в том разнообразии всех представленных в ассортименте сковород для стейков. Вопреки расхожему мнению, что приготовить стейк можно только на сковороде-гриль, это блюдо отлично прожарится и на обычной сковороде с хорошим покрытием. Именно о том, как выбрать сковороду для приготовления стейков, расскажем в данной статье.
Как выбрать хорошую сковороду для стейков
- По форме
Круглая или квадратная – вот тот вопрос, который, вне всякого сомнения, важный для каждого любителя стейков. Но на самом деле, форма сковороды абсолютно не влияет на качество приготовленного блюда, это скорее эстетический момент.
- По материалу
Чугунные сковороды более тяжелые, и лолговечные. Они имеют отличную теплопроводность, поэтому мясо приготавливается равномерно.
Тефлоновую сковороду для стейков выбрать стоит за ее небольшой вес, антипригарное покрытие, и если внизу есть дисковое дно, то по качестве она не уступит чугунной.
Алюминиевые сковороды для стейков прочные и легкие, сейчас их изготавливают с покрытием из керамики и гранита, что делает материал надежным и антипригарным.
Как выбрать сковороду для стейков по типу и размеру
Размер сковороды имеет большое значение, ведь за один раз можно пожарить сразу несколько кусков мяса. На семью из 3-4 человек достаточно сковороды с диаметров 28-32 см, часто квадратной формы для удобства расположения ее на плите. Учитывайте также и размеры плиты, так как часто одна сковорода может мешать поставить на плиту чайник и кастрюлю, занимая много места.
Что же касается второго пункта, то настоятельно рекомендуем выбрать сковороду для стейков с учетом типа плиты. И если для газовой и электрической плиты нет различий в посуде, то для индукционных плит нужно подбирать исключительно подходящие сковороды.
Кроме этого, следует выбрать сковороду для стейков, исходят из формы покрытия для жарки. Некоторые производители делают очень четкие ребра, что придает уже готовому мясу красивые полоски, как на фото из кулинарных книг. Некоторые производители комплектуют набор с крышкой, но лучше выбрать сковороду для стейков без крышки, это и дешевле, и для приготовления блюда крышка не нужна.
Помните, что нежирные сорта мяса идеально подходят для приготовления стейков, поэтому выбирайте любимое мясо и наслаждайтесь сочным блюдом.
Комментариев нет.