Куда добавлять базилик
Базилик бывает зеленый и синий, и поэтому важно знать, куда добавлять базилик разных сортов. В продаже базилик традиционно встречается сушеным, но это пряность великолепно растет и на подоконнике, поэтому можно баловать себя великолепными салатами из свежего базилика даже на Новый год. А для этого нужно знать, куда добавлять базилик и как правильно использовать эту сочную пряность для приготовления разнообразных блюд. Традиционно разные сорта этой ароматной травки добавляют в разные кухни мира.
Куда добавлять свежий базилик
Сушеный базилик можно добавлять во все без исключения первые блюда, а также тушеные овощи и мясо. А вот со свежим базиликом нужно быть осторожным, он имеет очень насыщенный вкус и аромат. Зеленый базилик великолепно сочетается с чесноком, оливковым маслом и помидорами, поэтому его так любят добавлять в пиццу и салаты. А свежий базилик темного цвета отлично подходит как закуска к мясу.
Также свежий базилик можно посушить и добавлять в соусы и запеканки. Он отлично проявляет себя в качестве основы для соуса песто и как добавка в тушеные овощи и субпродукты. А вот с рыбой и морепродуктами он не очень дружит, поэтому лучше для рыбных блюд взять розмарин.
Комментариев нет.