Куда добавлять кардамон
Как специя, кардамон всегда был интересен любителям высокой кухни. Поэтому вопрос, куда добавлять кардамон как специю, будет для них особенно актуален. Распространение индийской кухни принесло нам много интересного и кардамон, как специю, многие стали добавлять для разнообразия вкусов. Если вы гурман, вам обязательно нужно знать, куда добавляют кардамон, как специю, а на Востоке стручки и порошок считаются сильным афродизиаком. Это не совсем универсальная специя, которая имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Куда добавлять приправу кардамон
В индийской кухне кардамон традиционно добавляют во все несладкие блюда, овощные и мясные, но для многих из нас их вкус покажется слишком резким. Но вы можете экспериментировать и добавлять кардамон в мясо и рыбу, чтобы найти свою пропорцию и нотки новых вкусов.
Лучше всего кардамон добавлять в горячие напитки, так как вкус этой пряности не разрушается даже при длительной термической обработке. Вот почему кофе с кардамоном стал классикой в кофейнях по всему миру, а кофе с кардамоном и коньяком, сливками стал самым любимым коктейлем многих кофеманов.
Также добавлять кардамон как специю можно в молоко и в чай, заваривать его как пряный маринад. Изысканный вкус кардамона также сделает насыщеннее варенье из яблок и из груш.
Комментариев нет.