Куда добавляют куркуму
Куркума – это одна из древнейших специй, которую также используют в качестве лекарственного препарата. Куда добавляют куркуму и с какими продуктами она раскрывает свои чудесные вкусовые свойства – вот то, что должна знать каждая хозяйка. Если вы решили приготовить любое из блюд индийской кухни, без куркумы не обойтись, тут она так же популярна, как у нас лук и чеснок с солью. А куда еще добавляют приправу куркуму и что можно приготовить, если добавить всего щепотку ароматной специи?
Куда добавлять приправу куркуму
Универсальность куркумы хорошо знакома всем любителям мясных блюд. Куркума традиционно входит в состав специи карри, которая всегда добавляя в рис. Современный вкус плова многим знаком именно из-за добавления куркумы в сочетании с чесноком.
Курица и мясо с этой специей станут особенно вкусными, поэтому тушите мясо, добавляя куркуму. Куда еще можно отправить эту ароматную специю, знают все любители такого направления кухни, как фьюжн (сочетание разных кухонь мира). Голубцы и фаршированный перец станут еще вкуснее, если в фарш добавлять приправу куркуму, для оттенка вкуса.
Куркума отлично сочетается с овощами, любой чесночный соус с добавлением куркумы сделает овощи еще вкуснее и полезнее.
Комментариев нет.