Рубрика Выбор продуктов питания / Пост "Чем заменить вустерский соус"

Чем заменить вустерский соус

22 Сен 2016

suos_1Домашняя кухня и списки обязательных продуктов давно уже вышли за рамки традиционного «картошка, сыр и майонез». Чем заменить вустерский соус, который часто встречается в простых и доступных салатах, должна знать каждая хозяйка. При всем сегодняшнем гастрономическом разнообразии зачастую вустерский соус можно найти только в интернет-магазинах импортных товаров. Но не смотря на то, что в кулинарных книгах пишут, что заменить вустерский соус нереально, есть парочка секретов, которые пригодятся любителям настоящего «Цезаря» и «Кровавой Мэри».

Чем можно заменить вустерский соус

В основе вустерского соуса лежит более трех десятков различных ингредиентов, которые получают путем ферментации. Собственно, анчоусы, уксус, сахар и создают тот самый неповторимый вкус вустерского соуса, который ничем не заменишь. Но мало просто смешать их – нужно довести общую консистенцию путем ферментации до особенной консистенции. При наличии на современной кухне всевозможных приборов это не так уж и трудно сделать, ведь на больших производствах уже давно не производят его старым способов естественной ферментации.

suos_2

Вкус этого традиционного английского соуса кисло-сладкий, пикантный с легким рыбным ароматом. Основные вкусовые нотки соуса вы без труда найдете в интернете, он состоит из сочетания пряностей и специй, лимонного сока, имбиря, мускатного ореха, кукурузного сиропа и жженого сахара. Собственно, последние два ингредиента придают соусу тот самый цвет и аромат, а рыбный вкус и аромат анчоусов заменить в вустерском соусе можно легко обычной пряной килькой.

Вот тот список продуктов, которым можно заменить вустерский соус, если вы пока не купили тот самый, настоящий. Его не едят в больших количествах, поэтому если вы не готовите для королевы, можно пару раз вустерский соус заменить смесью следующих продуктов:

  • 1 тамаринд;
  • 4-5 пряных очищенных килек;
  • ¼ чайной ложки карри;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • 1 столовая ложка жженого сахара;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • черный или красный перец по вкусу.

Все ингредиенты смешать в ступке или в блендере до состояния густого сиропа, и добавлять в различные заправки и соусы. Чаще всего вам потребуется эта смесь, если не будет чем заменить вустерский соус в приготовлении традиционного коктейля «Кровавая Мэри» или классического «Цезаря».

suos_3

И помните, сколько хранить салаты с майонезом и другие готовые блюда, чтобы они оставались свежими и вкусными.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.