Как правильно разделать курицу
Покупать в супермаркете уже разделанные кусочки курицы – это очень удобно. Но выгоднее брать ее целиком и разделывать самому. Как правильно разделать курицу и из одной тушки сделать запас домашних полуфабрикатов на всю неделю на семью из 4-х человек? Не верите – тогда читайте советы, как разделать правильно курицу на порционные куски и при этом получить идеально красивые порции, как с витрины магазина? А еще это очень выгодно, так как по цене крылышек вы получаете и дорогое филе.
Как правильно разделать курицу на куски
Для разделывания лучше брать охлажденную курицу, которая не была заморожена, так как вы потом ее будете все равно охлаждать.
- оттянуть в сторону ножку так, чтобы натянулась кожица и острым ножом отрезать ее до коленного сустава;
- под углом 45° разделить окорочок на ножку и бедро;
- у вас получилось правильно разделать курицу на порционные 4 куска;
- по ребрам проведите ножом так, чтобы срезать филе, получится 2 штуки;
- далее следует отделить верхнюю фалангу крылышек;
- от оставшейся тушки отрезать шейку и аккуратно срезать крылышки;
- у вас остался бульонный набор из куриного хребта.
Как правильно разделать курицу на порционные куски
Вышеописанный вариант, как разделать на куски курицу правильно, подойдет для тех, кто любит отдельно готовить грудку и отдельно крылышки. Но на рынке часто можно увидеть в продаже в ларьках с куриными полуфабрикатами грудку в комплекте с крылышками.
Если вы хотите именно так правильно на порционные куски разделать курицу, тогда после отделения окорочков внимательно рассмотрите курицу. Жировая прожилка вдоль спины, которая разделяет хребет и грудку, станет ориентиром. По ней нужно разделать курицу, отделив ножом грудку вместе с крылышками.
У вас получится две грудинки с крылом, каждый кусочек разрежьте пополам – у вас есть еще 4 порционных кусочка курицы. Всего после того, как у вас получилось правильно разделать на порционные куски курицу, получится 8 порционных кусков, а также бульонный набор.
Некоторые части курицы отлично подходят для запекания, сюда относятся ножки и бедра, а из куриной грудки с крылом можно сварить великолепный диетический бульон.
Если вы хотите получить мастер-класс, видео, как правильно разделать курицу на порционные куски, будет вам полезным.
Как правильно разделать курицу на куски – видео
Умение мастерски правильно разделывать курицу на куски зависит от квалификации повара и входит в список пунктов принципа, по которому отелю присваивают звезды.
Комментариев нет.