Чем отличается йогурт от кефира
Оба молочных продукта на полках наших супермаркетов продаются вместе. Но чем же отличается йогурт от кефира и почему многие говорят, что это разные продукты? Настоящий классический йогурт – это совсем не то, что мы видим в красивых баночках. Это адаптированный продукт для питания, но классический болгарский йогурт в стране происхождения сахара не содержит, как и кефир. Так чем же отличается йогурт от кефир и почему эти продукты не следует считать идентичными?
Чем отличаются йогурт и кефир
Оба эти кисломолочные продукта получают путем сквашивания свежего молока особенными видами микроорганизмов.
Для приготовления йогурта нужно всего два вида бактерий: болгарская палочка и термофильный стрептококк. Их количество в продукте даже в конце срока годности должно составлять не менее 10 в 7 степени микроорганизмов на 1 грамм продукта.
А для приготовления кефира нужно добавить в молоко закваску, в которой содержится целых 20 видов микроорганизмов. Это главная особенность и то, чем отличается йогурт от кефира. Еще в кефир всегда будет минимальное содержание спирта, а в йогурте больше белков.
По сути, это два сходных продукта, но у нас в стране так повелось, что кефир несладкий, а йогурты мы любим фруктовые. Традиционный болгарский холодный суп таратор из йогурта можно сделать с копченой курицей, а рецепт маринада для копчения курицы мы уже рассказывали нашим читателям.
Комментариев нет.