Как засолить горбушу под семгу
Горбуша хоть и относится к красным рыбам, но она менее жирная. Как засолить горбушу под семгу так, чтобы было не отличить на тарелке, что это более дешевая красная рыба? На самом деле, сделать это сложно в силу того, что крупная семга видна по структуре мяса. Поэтому лучше взять брюшка или засолить горбушу под семгу для приготовления рыбной стружки или взять брюшка рыбы, они более жирные и по вкусу не отличаются от семги. Но вы можете взять и стейки крупной рыбы, их по виду не отличить от семги, и засолить горбушу получится идеально.
Как вкусно засолить горбушу под семгу
Рецепт, как засолить под семгу горбушу, стандартный и включает в себя такие специи:
- 700 г рыбы любой части;
- 1 стакан крупной морской соли;
- 2-3 чайных ложки сахара;
- 6-7 горошин душистого перца.
Душистый перец потереть в ступке так, чтобы потом легко вынуть все кусочки. Сахар смешать с солью и перцем, натереть рыбу со всех сторон, щедро (рыба сама возьмет соли, сколько нужно). Если вы решили засолить горбушу под семгу кусочком с кожей, ее снимать не надо.
Засоленную рыбу поставьте в холодильник, через 1 сутки будет готово, если кусочки небольшие. И за 1,5-2 дня получится засолить семгу под горбушу, если кусок большой.
Все зависит от вашего вкуса, многие любят малосольную рыбу, которая готова уже через 3 часа.
Комментариев нет.