Правильное питание для похудения с доставкой на дом — секреты профессионалов
С приходом лета каждая девушка начинает подсчитывать количество лишних килограмм, набранных за время зимних праздников. Большинство женщин составляет план действий для того, чтобы сделать своё тело подтянутым и стройным к пляжному сезону. Важно помнить о том, что путь к идеальной фигуре на 30% зависит от физических упражнений и на 70% от питания. Сосредоточим внимание на втором пункте и разложим по полочкам. На чём должен строиться здоровый рацион женщины и из чего должно состоять повседневное меню. Доставка правильного питания в офис, на работу, соблюдение калорийности в соответствии с типом телосложения.
Составляющие правильного рациона при занятиях спортом
На процесс естественного сжигания жира во время постоянных занятий спортивными тренировами в первую очередь влияет то, насколько состав потребляемых в пищу продуктов сбалансирован в отношении количества белков, жиров и углеводов, а уже после, то сколько калорий находится в еде. Этот факт стоит принимать во внимание, планируя своё меню. Составление правильного повседневного меню позволит вам быстрее достичь результатов тренировок и получить подтянутую фигуру.
Есть несколько факторов, которые влияют на правильность повседневного рациона девушки:
- Сбалансированный рацион;
- Физические упражнения на разные группы мышц;
- Подбор продуктов, которые имеют оптимальный набор белков, углеводов, жиров и витаминов;
- Поддержка водного баланса;
- Соблюдение режима питания.
Общие правила здорового рациона
- Есть часто, но небольшими порциями. Это одно из наиболее важных правил в планировании здорового рациона. Диетологи говорят о том, что человек должен потреблять 5-6 приёмов пищи в день, то есть питаться через каждые 3 часа. Это поможет пище легче усваиваться, будет удерживать оптимальный уровень сахара и обмен веществ в организме человека.
- Пить 2-3 литра жидкости в сутки. Как известно, тело человека больше чем наполовину состоит из воды. Для хорошего самочувствия и продуктивного похудения важно поддерживать водный баланс. Из общего количества жидкости, каждый 2 литр должен приходится на простую негазированную воду.
- Никогда не пропускайте завтрак. Пренебрежение первым приёмом пищи негативно отразится на вашем общем самочувствии в течении дня, а также на процессе похудения.
Вместе с завтраком вы получаете полный набор полезных веществ для продуктивных тренировок и энергию на весь рабочий день.
- Исключите из своего рациона жирную, жареную, вредную пищу и замените её на варёную, тушенную и запечённую на пару. Таким образом вы сделаете свой повседневный рацион более здоровым и быстрее достигните желаемого результата похудеть.
- Большинство приёмов пищи осуществляйте в первой половине дня. После 16:00 употребляйте более лёгкую пищу с минимальным количеством калорий и низким содержанием жиров и углеводов.
- Последний приём пищи осуществляйте примерно за 3 часа до сна. Переедание перед сном ухудшает переваривание пищи и негативно отражается на качестве сна.
Правильное питание перед тренировкой
- Для создания запаса жидкости в организме, выпейте 1 стакан воды. Это предотвратит возможность обезвоживания при длительных и интенсивных нагрузках во время тренировок.
- Примерно за 2-3 часа до занятий фитнесом нужно сделать полноценный приём пищи, насыщенный белками, комплексными углеводами с низким процентом животных жиров. Этого времени достаточно для того, чтобы ваш организм усвоил еду и получил оптимальный запас энергии для тренировки.
- Меню до тренировки должно состоять из лёгких низкокалорийных блюд: овсяная каша, бурый рис, куриное филе, нежирная говядина.
Правильное питание после тренировки
- Первое, что нужно сделать после тренировки, – восстановить потерянный запас воды. Для этого нужно выпить достаточное количество жидкости.
- Ваше меню после тренировки должно состоять преимущественно из белков и сложных углеводов. Это поможет вам восстановить утраченную энергию во время тренировки и удалить голод.
- Для того, чтобы восстановить белковый уровень, нужно использовать продукты, которые помогут восстановить ресурсы организма: мясо птицы, яичный белок, нежирная рыба в варёном или запечённом виде, обезжиренные кисломолочные продукты, цитрусовые, злаковые.
Комментариев нет.