Что делать, чтобы фаршированный перец не горчил
Фаршированные перцы – вкусное сытное блюдо, плотно ассоциирующееся с летом. Но не всегда усилия даже опытных хозяек по приготовлению этого блюда увенчиваются успехом. Бывает так, что приготовленный по всем правилам фаршированный перец немного горчит. Почему так происходит, и как этого избежать, попробуем разобраться в данной статье.
Что делать, если фаршированный перец горчит
Основной причиной испорченного вкуса является нарушение технологии приготовления. Стараясь сэкономить время, многие перед начинкой лишь очищают перец от семян и удаляют плодоножку. Это совсем неправильно. В 60% случаев такой перец в готовом виде будет горчить.
Чтобы этого избежать, перед тем, как начинать плоды их необходимо подготовить, а именно – бланшировать несколько минут в хорошо подсоленной воде. Делается это очень просто:
- довести достаточное количество воды до кипения;
- добавить несколько чайных ложек соли;
- опустить очищенные перцы в соленый кипяток на 2 минуты;
- дать как следует стечь и остыть;
- начинять перчики обычным способом.
Если вы планируете заморозить фаршированные перцы впрок, обрабатывать их нужно таким же образом, только перед тем, как отправить их в морозилку, тщательно их просушить.
Комментариев нет.