Как хранить заготовки для супа и борща
У хорошей хозяюшки ещё с лета заготовлено в морозилке много вкусного на зиму, и поэтому вопрос, как хранить заготовки для супа и борща, для них особенно актуален. Это удобно – не нужно каждый раз тратить время на приготовление заправки. А ещё это выгодно – летом овощи стоят копейки, да и вкус того же перца или свеклы в августе очень отличается от январского. А для работающей хозяйки такие заготовки – настоящая находка, вот только вопрос – как правильно в домашних условиях хранить заготовки для супа и борща?
Как хранить заготовки для супа и борща в морозилке
Это идеальный вариант для хранения заготовок из овощей. Во-первых, не нужно тратить деньги на банки, крышки и потом искать место для их хранения. А во-вторых, при заморозке овощи не меняют вкуса и практически не теряют полезных свойств.
Удобно хранить готовые заготовки для супа и борща в пакетиках с застёжкой, или разложить порционно в пластиковые коробочки, это экономит место в морозилке. Обязательно укажите дату приготовления и для какого супа или борща это заготовка, хранить в морозильной камере их следует при температуре не выше -15°С до одного года.
Также можно сложить порционно заготовки в полиэтиленовые пакеты «майка» и плотно завязать, затем заморозить, положив их один на другой. Помните, что кулёчки всегда одноразовые, второй раз их использовать не рекомендуется. А если вы принципиально не используете пластик, можно купить специальные бумажные пакеты с антижировым покрытием и хранить в них порционно в морозилке приготовленные заготовки для супа и борща.
Как хранить заготовки для супа и борща в холодильнике
Если вы не хотите много замораживать, то можно закатать готовые заготовки в банки и хранить так же, как и остальную консервацию. Для этого нужно закатать порционно заготовки, для этого отлично подойдут 500 мл баночки. Сложите их на верхнюю полку холодильника и храните при температуре не выше +5°С не дольше года. Да и дольше не получится, ведь в следующем году будут новые заготовки из свежих овощей.
Важный момент – лучше не просто тереть овощи, а доводиь их до полной готовности. Для борща это важно тем, что летняя свекла хорошо держит цвет при термической обработке, поэтому при длительном тушении не сделает борщ светлым. Останется только разморозить заготовку и за 10 минут до готовности блюда добавить её, довести до кипения и выключить.
Видео-советы, как хранить заготовки для супа и борща
Как хранить огурцы – полезные советы.
Комментариев нет.