Как хранить фарш в холодильнике
Удобно заморозить мясо и в морозильной камере хранить его хоть и полгода. Но вот о том, как хранить фарш в холодильнике, информации мало. Это связано с тем, что многие хозяйки покупают фарша ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда сейчас, а остатки всегда замораживаются. Но представьте – вы пришли вечером после работы из супермаркета, купили фарш и тут поняли, что ничего готовить не хотите. Заморозить – это неудобно, ведь завтра снова придётся размораживать.
Как хранить в холодильнике фарш без этикетки
Всё намного проще, если вы купили фасованный фарш, на котором указаны сроки хранения. По ним и будем ориентироваться, при покупке продукта на развес. В супермаркетах расход мяса большой, поэтому по умолчанию считается, что фарш был сделан сегодня, но вы всегда можете попросить при взвешивании у продавца информацию о дате производства, указанную на ценнике.
Условия хранения такие:
- при температуре около 2°С в плотно закрытом пакете до 24 часов;
- при температуре около 5°С в плотно закрытом пакете до 12 часов;
- при температуре около 10°С не дольше 6 часов в плотно завязанном пакете.
Перед тем, как хранить фарш из магазина в холодильнике, его нужно вынуть из магазинного пакета и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Это время и условия подходят для того, чтобы хранить в холодильнике куриный фарш, а также любые другие виды мясного полуфабриката (кроме рыбного, о нём позже).
Как хранить фарш с луком в холодильнике
Лук является отличным консервантом и увеличивает срок хранения мяса. Все мы знаем, что замаринованное мясо с луком для шашлыка в случае плохой погоды может простоять ещё два дня, и станет только лучше.
Время, сколько можно хранить готовый фарш с луком и специями в холодильнике, составляет не более 1 суток при температуре не выше 7°С. Так что, если вы решили сделать котлеты завтра, в плотно закрытой таре основа из фарша постоит и даже станет ещё вкуснее.
Как хранить в холодильнике рыбный фарш
Чаще всего в супермаркетах он продаётся в упаковках, в замороженном виде и с указанными сроками и условиями хранения, которые нужно неукоснительно соблюдать.
Для разморозки следует хранить в холодильнике такой фарш на нижней полке около суток при температуре не выше 7°С, за это время вода стечёт и продукт будет готов к дальнейшей обработке.
Все остальные виды рыбного фарша, купленные на развес без маркировки или уже готовый полуфабрикат для приготовления рыбных котлет или фаршированной рыбы, следует хранить при температуре не выше 7°С в холодильнике не дольше 3 часов.
Как хранить огурцы – ещё одна подборка полезных советов для хозяек.
Комментариев нет.