Как заморозить на зиму петрушку
24 Сен 2017
Петрушка относится к самым любимым нашим травкам. Она содержит много витамина С, и является неизменной составляющей различных соусов и начинок. Каждая хозяйка должна знать, как заморозить на зиму петрушку, чтобы зимой радовать всех домашних изысканными равиоли с начинкой из сёмги с зеленью или сочным мясом с соусом песто. Мы научим вас, как сделать запасы свежей зелени, а ещё как хранить огурцы, чтобы они зимой были свежими и сочными.
Как правильно заморозить на зиму петрушку
Есть много способов, как сохранить аромат зелени и вкус до следующего урожая:
- для салатов её нужно мелко порезать, разложить в форму для льда и залить маслом по вкусу;
- для супов мелко нарезать и заморозить путём шоковой заморозки при -23° на разносе, затем ссыпать в пакеты;
- можно заморозить петрушку на зиму пучками, которые в замороженном виде отлично мелко режутся;
- вкус и аромат мелко нарезанной петрушки можно сохранить, если заморозить её в кубиках со льдом для первых блюд.
Комментариев нет.