Чем отличаются мидии от устриц
Если морепродукты приготовить правильно, то можно побаловать себя по-настоящему роскошным деликатесом. Но перед началом готовки нужно знать, чем отличаются мидии от устриц. Не смотря на сходство, это моллюски разных категорий, в том числе и по способу приготовления. Кроме цены, которая отличается практически в десять раз, это ещё и разные категории «элитности». Мидии можно купить на любом рынке и приготовить на сковородке, а устрицы всё же более изысканные и имеют специфический способ подачи и приготовления. Но это не все различия между ними.
Чем отличаются мидии от устриц в природе
Начнём с того, что в настоящее время оба вида этих деликатесных моллюсков выращивают на специальных фермах. Раковины растут на сетках в море или в океане до наступления зрелости. После наступившего срока их снимают, и затем они поступают в продажу.
Растут моллюски по-разному:
- мидии прикрепляются специальным органом и могут мигрировать в пределах водоёма;
- устрицы растут на одном месте.
Добывают оба морепродукта в больших количествах, затем фасуют и отправляют по миру.
Чем отличаются мидии от устриц по фото
Если вы не умеете различать их на витрине супермаркета, тогда вам будут полезны такие сведения:
- мидии имеют цвет от тёмно-серого до чёрного и форму в виде капельки;
- устрицы имеют раковину неопределённой формы с неровностями серовато-бурого цвета.
Первые всегда продаются на килограммы, это недорогой товар, а вторые только поштучно.
Чем отличаются мидии от устриц для гурмана
И те, и другие дары моря можно купить в любом более-менее крупном супермаркете. Разница в том, что мидии бывают в разных видах:
- в ракушках;
- варёно-мороженые;
- маринованные.
Устрицы отличаются тем, что продаются только свежими в ракушках. Это дорогой штучный товар.
По вкусу они похожи, имеют насыщенный «морской» аромат и богаты фосфором и калием. Но есть одно очень важное отличие, которое определяет во всём мире ценность этих моллюсков:
- мидии едят исключительно после термической обработки;
- устрицы едят преимущественно сырыми, полив лимонным соком.
Кроме разной цены и способа приготовления, устрицы от мидий отличаются также и вкусом. Вторые более изысканные и имеют тонкий аромат йода, а вот более недорогие морепродукты обладают классическим вкусом и подходят для приготовления гарниров, супов и вторых блюд.
Всем рыбакам важно знать, как хранить зимой лодку из ПВХ, чтобы она служила долгие годы.
Комментариев нет.