Как правильно есть мидии
Это одни из самых популярных и доступных по цене морепродуктов. Но многих от покупки останавливает тот факт, что они не знают, как правильно есть мидии. Кажется, что мы всё знаем, но чтобы в дорогом ресторане выглядеть со стороны настоящим профессионалом, нужно уметь правильно употреблять поданные блюда. А если вы приглашены в гости к настоящим гурманам, то тем более вам нужно научиться орудовать приборами для этого продукта, чтобы поразить всех своим умением.
Как правильно есть мидии в ракушках
У нас такая подача пока является прерогативой дорогих ресторанов, а вот в Испании, например, так готовят паэлью или аналог нашего плова. Чтобы приготовленный продукт был съеден правильно, мидии подают в тех же ракушках, в которых они росли. Причём, это касается как подачи традиционных супов, так и вторых блюд.
Если вы знаете, что на стол будут представлены морепродукты в раковинах, на стол будут поданы также специальные щипчики и вилка. Теперь нужно действовать так:
- возьмите закрытую мидию в левую руку, а щипчики в правую;
- раскройте её и вилкой выньте содержимое раковины на тарелку;
- окуните моллюска в поданную чашку с водой и лимоном или очистите специальной салфеткой.
Но чаще всего этот продукт подают в раковинах, сняв их верхнюю часть. Если подана паэлья или буйабес, то мидии правильно едят так:
- в руку берут открытую мидию;
- вилкой вынимают моллюска и съедают его;
- пустую раковину используют как ложку.
Также можно взять в руки мидию и съесть её, вылив содержимое раковины в рот. Иногда в качестве ракушку фаршируют рисом и овощами, сверху выкладывая моллюсков. Таким образом поданные в ресторане мидии едят руками, после еды сполоснув их в воде с лимоном.
Как правильно есть мидии в масле
В продаже можно увидеть уже маринованные морепродукты. Они очень вкусные и являются великолепным дополнением к изысканному столу. Такие моллюски выкладывают на тарелку и подают с хрустящими тостами, сырной нарезкой и половинками лимона.
Как правильно есть мидии в ресторане
Если дома мы можем себе позволить просто вилкой накалывать морепродукты и кушать их даже с хлебом, то в публичных местах нужно придерживаться правил этикета:
- мидии в шашлычках едят вилкой, сняв их на тарелку и сбрызнув лимонным соком;
- жареные в масле мидии едят вилкой;
- мидии с начинкой в ракушках едят руками;
- закрытые мидии едят щипчиками и вилкой.
Видео-совет, как правильно есть мидии
Наловить мидий можно и в наших водоёмах. Как хранить зимой лодку из ПВХ – полезные советы каждому рыбаку.
Комментариев нет.