Какие специи подходят к курице
Следует отметить, что уже готовые сборы пряностей в пакетиках не всегда могут удовлетворить вкус хозяйки. Если вы хотите приготовить что-то вкуснее, чем просто жареное мясо, следует знать, какие специи подходят к курице и как их нужно сочетать. В высокой кухне всегда используются определённые виды пряностей, которые придают куриному мясу особенный вкус и аромат. И хотя у нас она не считается дорогим продуктом, то это только потому, что мы не умеем подбирать тонкости для придания ему особенной изысканности.
Какие специи подходят для приготовления курицы
Не имеет значения, будете вы готовить её целиком или остановите выбор на сочных крылышках, голенях или бёдрышках, нужно выбрать правильные добавки для аромата.
- Карри
Это одна из лучших специй, которая подходит для приготовления курицы, особенно грудки. Она придаёт мясу превосходный аромат и золотистый цвет. Сочетается с чесноком и молотым кориандром.
- Розмарин
Эта специя придаёт продукту лёгкий аромат дичи, она имеет пряный вкус с лёгкой остротой и хвойный аромат. Он отлично сочетается с чесноком и оливковым маслом, но плохо гармонирует с лавровым листом.
- Чёрный перец
Мы так привыкли готовить курицу со специями, что забыли её натуральный вкус. Попробуйте приготовить мясо, натерев его только солью и чёрным перцем, чтобы удивить гостей. Для цвета можно добавить ещё и паприку – так готовили курицу во времена СССР.
- Тимьян
Эту специю также называют чабрецом, она подходит к курице, как в сушёном виде, так и в свежем. Он придаёт мясу приятный утончённый вкус и делает его более сочным в тушёном и варёном виде. Идеально сочетается с чесноком и белым перцем, всего щепотка за 5-7 минут до окончания готовности сделает блюдо в разы утончённее.
- Орегано или майоран
Обе специи отлично подходят для добавления в супы и бульоны за 5 минут до окончания приготовления. Она хорошо сочетается с корнем сельдерея, превращая первые блюда в утончённые яства.
- Чеснок
Стоит отметить, что эта специя подходит к курице только в сушёном виде, свежий он хорош только для холодца. Порошок добавляют во время приготовления тушёной, жареной или печёной птицы. А если у вас есть только свежий, нужно пару зубчиков обжарить на масле, чтобы оно стало ароматным и затем использовать его для приготовления мяса.
Видео от шефа о том, какие специи подходят к курице как из KFC
Также интересно знать, чем отличаются мидии от устриц и почему такая разница в цене на эти морепродукты.
Комментариев нет.