Рубрика Выбор продуктов питания / Здоровое питание / Пост "В каких продуктах содержится витамин Е"

В каких продуктах содержится витамин Е

6 Окт 2017

luchshie-vitaminyi1Сбалансированность диетического рациона важна для тех, кто сбрасывает вес. Поэтому важно знать, в каких продуктах содержится витамин Е, который принимает участие во многих процессах, которые происходят в нашем организме. Кроме лечения заболеваний, связанных с ранним старением, этот витамин способствует восстановлению мышечной массы. Для тех, кто худеет с занятиями в спортзале, важно питаться так, чтобы в ткани мышц поступал витамин Е, который восстанавливает их. Токоферол, а именно так называется это витамина на языке фармацевтов, способен восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Но у многих худеющих наблюдается резкий недостаток витамина Е, так как в основном он содержится в животном жире. Всевозможные антижировые диеты и прочие системы питания, написаны непонятно кем, снижают уровень жира в рационе к нулю. Но без жира и липидов, а также без жирорастворимых витаминов не будет нормально функционировать организм. Поэтому нужно включать в рацион продукты, в которых содержится витамин Е в нужной для здорового питания количестве.

Список продуктов, в которых содержится витамин Е

Суточная норма витамина Е для взрослого человека составляет 0,3 миллиграмма на 1 килограмм веса, то есть минимум 20 граммов для средней комплекции. Добавляем сюда людей с лишним весом и получается цифра от 30 и более граммов витамина Е в сутки.

Для детей на грудном питании установленных норм нет, они получают его с материнским молоком приу словии, что мамочка правильно питается. Более взрослым детям нужно также умножать цифру в килограммах на 0,3.

Главными поставщиками витамина Е в наш организм являются растительные масла исключительно первого отжима:

  • оливковое;
  • подсолнечное;
  • хлопковое;
  • льняное;
  • соевое;
  • кукурузное.
    luchshie-vitaminyi2

Кроме этого, хорошее сливочное масло 82,5% также содержит витамин Е в достаточном количестве. А из привычных продуктов он содержится:

  • в куриной печени;
  • в говяжьей и свиной печени;
  • в свежем свином сале;
  • в говядине и телянине.

Достаточно токоферола или витамина Е содержится и в таких продуктах:

  • сметана;
  • сливки;
  • целное молоко.

Из овощей богаты этим витамином:

  • брокколи;
  • киви;
  • манго;
  • яблоки;
  • любые семечки и орешки.


Как видим, совершенно необязательно пить поливитамины, если витамин Е содержится в простых и повседневных продуктах. Тушёная в сметане печень с гарниром из брокколи восполнит недостаток токоферола на все 100%.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.