В каких продуктах содержится витамин Е
Сбалансированность диетического рациона важна для тех, кто сбрасывает вес. Поэтому важно знать, в каких продуктах содержится витамин Е, который принимает участие во многих процессах, которые происходят в нашем организме. Кроме лечения заболеваний, связанных с ранним старением, этот витамин способствует восстановлению мышечной массы. Для тех, кто худеет с занятиями в спортзале, важно питаться так, чтобы в ткани мышц поступал витамин Е, который восстанавливает их. Токоферол, а именно так называется это витамина на языке фармацевтов, способен восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Но у многих худеющих наблюдается резкий недостаток витамина Е, так как в основном он содержится в животном жире. Всевозможные антижировые диеты и прочие системы питания, написаны непонятно кем, снижают уровень жира в рационе к нулю. Но без жира и липидов, а также без жирорастворимых витаминов не будет нормально функционировать организм. Поэтому нужно включать в рацион продукты, в которых содержится витамин Е в нужной для здорового питания количестве.
Список продуктов, в которых содержится витамин Е
Суточная норма витамина Е для взрослого человека составляет 0,3 миллиграмма на 1 килограмм веса, то есть минимум 20 граммов для средней комплекции. Добавляем сюда людей с лишним весом и получается цифра от 30 и более граммов витамина Е в сутки.
Для детей на грудном питании установленных норм нет, они получают его с материнским молоком приу словии, что мамочка правильно питается. Более взрослым детям нужно также умножать цифру в килограммах на 0,3.
Главными поставщиками витамина Е в наш организм являются растительные масла исключительно первого отжима:
- оливковое;
- подсолнечное;
- хлопковое;
- льняное;
- соевое;
- кукурузное.
Кроме этого, хорошее сливочное масло 82,5% также содержит витамин Е в достаточном количестве. А из привычных продуктов он содержится:
- в куриной печени;
- в говяжьей и свиной печени;
- в свежем свином сале;
- в говядине и телянине.
Достаточно токоферола или витамина Е содержится и в таких продуктах:
- сметана;
- сливки;
- целное молоко.
Из овощей богаты этим витамином:
- брокколи;
- киви;
- манго;
- яблоки;
- любые семечки и орешки.
Как видим, совершенно необязательно пить поливитамины, если витамин Е содержится в простых и повседневных продуктах. Тушёная в сметане печень с гарниром из брокколи восполнит недостаток токоферола на все 100%.
Комментариев нет.