Как хранить разрезанную тыкву
Многие любят этот осенний овощ, он отлично хранится и зимой и даже становится от этого вкуснее и полезнее. Но вот как хранить разрезанную тыкву, которую вы всю не употребили сразу? А если это большой гарбуз, который не поместится ни в один холодильник без смещения полок? В этой статье мы дадим всем хозяйкам практические советы, как нужно правильно сохранять этот полезный овощ, чтобы в нём осталось много и витамина А, и неповторимого вкуса.
Как хранить разрезанную тыкву в холодильнике
Перед хранением её нужно разрезать на удобные части, чтобы они помещались в пакет. Для этого нужно удалить плодоножку и очистить ложкой сердцевину от семечек. Их можно подсушить в духовке и пожарить, они очень вкусные и полезные.
Сложите тыкву в пакеты, завяжите плотно и поставьте в зону свежести или на нижнюю полку. Время, сколько хранить разрезанную тыкву в холодильнике, составляет:
- 14 дней при температуре около 0°;
- 7 дней при температуре 4-5°С.
Можно также завакуумировать куски тыквы и хранить на нижней полке в течение 14 дней при температуре не выше 5°С.
Как хранить разрезанную тыкву в морозилке
Это самый лучший вариант хранения такого полезного овоща. Тыкву порезать кусками и очистить от кожуры, ложкой удалить семечки и сердцевину. Затем порезать на кусочки или натереть на тёрку. Разложить по пакетам и хранить при температуре от -15° до -21° до 6 месяцев.
Ещё способы, как хранить разрезанную тыкву
Не всегда есть возможность морозить этот овощ или нет такой надобности – в планах приготовить вкусное и полезное блюдо через пару дней. Можно вынести его на прохладный балкон или в погреб, и хранить там не дольше 10 дней при температуре не выше 5°С.
Также вам понравятся способы, как можно в домашних условиях ещё хранить тыкву в разрезанном виде:
- засушить кусочками;
- сделать варенье;
- сделать цукаты;
- сделать конфитюр;
- замариновать;
- законсервировать.
Этот яркий осенний овощ прекрасно поддаётся разным способам хранения и поэтому только желание хозяйки может сделать из него вкусное дополнение к рациону.
Из тыквы можно приготовить изысканный крем-суп с морепродуктами. Но можно ли для него брать мидии, и отличаются ли они от устриц, следует знать каждому гурману.
Комментариев нет.