Рубрика Быт / Пост "Как хранить зимой лакированную обувь"

Как хранить зимой лакированную обувь

13 Ноя 2017

resized-big1Такая пара модных туфелек есть в гардеробе каждой женщины или мужчины – это стильно и эффектно. Но с приходом осени нужно задуматься о том, как хранить зимой лакированную обувь, чтобы она сохранила свой ухоженный вид до следующего сезона. Проблема заключается в том, что лаковое покрытие может потрескаться и тогда уже его ничем не исправишь. Для того чтобы недешёвая пара была в идеальном виде несколько сезонов, в этой статье мы дадим практические советы по её хранению.

Советы хозяйкам, как хранить зимой лакированную обувь

Лаковое покрытие наносится на кожу в процессе производства и придаёт ей роскошный вид. С одной стороны, оно защищает её от влаги, но с другой – боится холода и пересушивания. Если у вас есть такая пара, мы знаем, как сохранить её зимой, тем более что это недешёвая обувь

  • Очистка

Смоченной в воде тряпкой помойте обувь, удалив всю пыль, грязь и натрите средством для ухода за лаком. Это поможет снять остатки пыли и защитить его от пересыхания. Внимательно читайте инструкцию – средство должно быть сделано на водной основе и предназначено только для ухода за лаком. Все другие крема и спреи могут нарушить внешний вид обуви и испортить лакированное покрытие кожи.

Если есть возможность, выньте стельку и постирайте её, затем посушите и вставьте назад. Важно, чтобы она не была даже чуть влажной – иначе внутри появится плесень, и обувь будет испорчена. Можно также обработать перед тем, как хранить на зиму лакированную обувь, её внутри спреем от запахов.

resized-big2

  • Подготовка к хранению

Когда обувь будет очищена снаружи и внутри, намажьте её ещё раз кремом для ухода и хранения, после чего набейте внутрь старых газет для придания формы. Заверните каждый ботинок, туфель или сапог в бумагу и сложите в коробку. Если коробок нет – можно завернуть в пакет.

  • Устранение недостатков

На лакированной обуви часто появляются царапины. Чтобы устранить такие мелкие недостатки, закрасьте их обычным карандашом для глаз в тон, после чего растушуйте мягкой тканью – и следа не останется.

  • Хранение

Чтобы обувь не потрескалась, и лак остался целым, необходимо выбрать для хранения место, в котором сохраняется комнатная температура при относительной влажности 70%. Это может быть кладовая, антресоли в комнате или отапливаемая лоджия.

Видео с советами, как хранить зимой лакированную обувь


Каждая хозяйка ищет интересные рецепты к праздничному столу. Чем отличаются мидии от устриц, обязательно следует знать всем ценителям морепродуктов.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.