Как итальянцы варят кофе
1 Дек 2017
Эта страна подарила миру немало отличных марок кофе, потому что здесь умеют обжаривать зёрна и знают, как их готовить. Итальянцы варят его, они не признают суррогатов в виде растворимого напитка, это не их правила. И не пьют его так, как американцы, которые могут сделать популярный американо – сильно разбавленный водой эспрессо. В этой статье мы расскажем вам хитрости в приготовлении именно такого напитка, каким его любят в Италии. Здесь традиционно для этого берут специальную кофеварку «мока».
Советы, как варят кофе итальянцы
Жители этой южной страны отмечают жаркое время дня «сиесту» чашечкой свежесваренного бодрящего напитка и делают его так:
- freddo – холодный, сваренный кофе разводят с молоком, добавляют сахар и сливки по вкусу и взбивают в коктейль, подают в высоком бокале со льдом;
- на молоке – 200 мл его наливают в турку, туда добавляют 1 чайную ложку тонкосмолотого кофе и варят, сахар подают отдельно;
- эспрессо подают в маленьких чашечках из толстого фарфора, налив до половины – так лучше раскрывается его вкус и аромат.
Комментариев нет.