Рубрика Здоровье / Пост "Методы удаления татуировок"

Методы удаления татуировок

23 Дек 2017

LaserTattoo1Одним из древнейших методик сведения тату является так называемый косметический камуфляж. Фактически если разобраться то уже нанесённый на кожу набросок не убирают с неё целиком, делая шрамы, а мастерски маскируют, нанося поверх уже вбитых в кожу контуров специальный пигмент телесного цвета. В этой статье мы решили осветить вопрос, какие методы удаления татуировок более безопасны и что предлагают в тату-салонах тем, кто спустя время решил удалить эти нательные рисунки или хотя бы сделать их менее видимыми.

Самые популярные методы удаления татуировок

Все они доступны в любом крупном салоне.

  • Высечение участка кожи

Освободиться от татуировки в принципе можно всего за один сеанс. Но если представить, какие потом после неё на коже останутся шрамы, то лучше не применять её на тех участках, что не прикрыты одеждой.

  • Электрокоагуляция

При этой процедуре тату удаляется электродами с применением потоков электрического тока высочайшей частоты. Эту операцию, если можно так её назвать, проводят под местной анестезией. Через 7 — 10 дней отпадает появившийся шрам. Риск образования рубцов значительно снижается, если  после процедуры купить специальные уходовые средства для кожи.

  • Камуфляж

Минусы его просто налицо — эта процедура достаточно болезненна, да и фактически нереально удалить тату полностью и бесследно. Она отлично подходит для устранения маленьких  рисунков, но большие она не уберёт.

  • Криохирургия

В неё применяется для удаления с кожи перманентных рисунков водянистый азот. К татуированной области прикладывают пропитанную водянистым азотом ткань – пока на ней не появляется холодная корка. После чего корка набухает, а уже через два-три дня на его месте возникает сухой участок кожи. Чрез недельку она отпадает, после неё остаётся красный рубец. Со временем он посветлеет и будет практически незаметным, но всё же лучше не применять его для больших татуировок.

  • Дермабразия

Другими словами – это аппаратная шлифовка кожи. Пигмент, который содержится в коже, и был вбит туда иголкой с красящим веществом, методично по слоям соскабливают. Для полного выведения татуировки будет нужно провести поочерёдно два-три сеанса, а процесс заживления при этом может занять достаточное количество месяцев. Основной минус этого метода в том, что он очень сильно понижает защитные характеристики кож, делая её уязвимой. Потому необходимо часто производить обработку раны антисептиками. К огорчению, также часто образуются рубцы, которые затем нужно шлифовать у косметолога.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.