Как сварить рассыпчатую гречку
Гречка – это одна из самых полезных каш. Если её правильно приготовить, она является превосходным гарниром к мясу, курице и сосискам. Даже просто с маслом она получается очень вкусная, но для этого крупа должна получиться рассыпчатой. Если у вас не получается её сделать такой, то мы дадим ниже пару советов, какие приборы купить для приготовления и почему она не получается такой у тех, кто всё делает «на глазок».
Советы хозяйкам, как сварить рассыпчатую гречку
Наиболее частой проблемой, почему каша получается липкой и невкусной, является несоблюдение пропорции воды и крупы. Она должна быть ровно 2:1, то есть воды должно быть в два раза больше.
Вторая ошибка при приготовлении – это неплотно закрытая крышка и неподходящая посуда. Нужно создать для приготовления ваккуум или близкие к нему условия, а также готовить в казане или другой посуде с толстыми стенками.
И ещё один важный момент – заливать крупу нужно исключительно кипятком, а не холодной или тёплой водой.
Если каша получилась рассыпчатой, но недостаточно ароматной, значит, крупа была необжареной. Промойте гречку под проточной водой, удалите все чёрные зёрна и прогрейте на сковороде 5 минут, постоянно помешивая. Она приобретёт характерный аромат, и ваш гарнир получится очень вкусным.
Кроме этого, обязательно купите для быта пароварку или мультиварку. Они не только значительно облегчают приготовление продуктов, но и делают его простым.
А для тех, кто ищет другие способы приготовления, предлагаем посмотреть интересное видео, где пошагово рассказано, как сварить рассыпчатую гречку разными способами.
Как вырастить мяту на подоконнике – советы всем хозяйкам.
Комментариев нет.