Как пожарить картошку вкусно
Чтобы пожарить картошку вкусно, нужно знать несколько секретов приготовления. Это и выбор масла, и выбор специй, и время, когда солить – всё это мы расскажем в нашей статье. Часто она не получается хрустящей или выходит сыроватой, потому что неправильно соблюдалась технология приготовления. А для тех, кто любит готовить по точной инструкции, также подготовили небольшое интересное видео с практическими рекомендациями. Эта статья – настоящий кладезь знаний о таком простом и важном процессе.
Советы от шеф-повара, как пожарить картошку вкусно
Прежде всего, необходимо выбрать правильный сорт картошки. Она должна быть твёрдой и не очень крахмалистой. Кроме этого, необходимо вымочить её, как это делают в Макдональдсе. Для этого на 1 литр воды нужно взять 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и выдержать 1 час. Она получится более хрустящей. Особенно важно так сделать, если вы готовите фри.
- Жарка
Обсушите нарезанные ломтики бумажным полотенцем. На сковороду налейте рафинированное масло, разогрейте его и выкладывайте картошку в 1-2 слоя, чтобы легче было переворачивать.
Не солите, подождите 7 минут на среднем огне, чтобы снизу подхватилось корочкой. Затем на таком же огне жарьте, переворачивая каждые 5 минут.
- Соль
Когда картошка будет почти готова, то есть вся подрумянится, посолите и добавьте специи по вкусу. Это могут быть чёрный или красный перец, также в супермаркете можно купить специальную смесь приправ «Для картофеля». В неё входит фенугрек, который делает вкус этого блюда просто восхитительным.
После того как посолили, можно перемешать и накрыть крышкой на 1-2 минуты.
- Соус
Вкусной жареная картошка будет, если сделать к ней соус. Для этого смешайте 150 граммов майонеза с 1 чайной ложкой карри, добавьте соль по вкусу и немного нарезанной зелени укропа. Перемешайте и приятного аппетита!
Комментариев нет.